您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号

   WechatIMG15_meitu_2.jpg

  浙江在线-杭州频道11月8日讯(浙江在线通讯员 王品一)11月8日清晨5点30分,江干区180名志愿者在江干区体育中心集结完毕,为“全民健身·共享亚运”2020第三届环钱塘江国际(杭州)骑行大赛做着最后准备。 

  大赛全程西至富阳区北岸塘路与双富路交叉口,东至江干区之江东路九堡大桥,志愿者们将会分为4个小组出现在钱塘江两岸骑行打卡点、选手补给点等15个服务点位,在做好接驳引导、现场签到、物资发放、秩序维护、开幕式会务、沿途引导等相关服务的同时,也肩负着宣传“全民健身·共享亚运”的使命。 

  来自浙江理工大学的安莹莹说,她是跟学校的许多小伙伴们一起来参与这次赛事的志愿服务的,“江风虽冷,我希望我们大学生志愿者能够用志愿服务的热情让选手们感受到温暖,也希望以后能有更多这样的赛事让大家感受到“全民亚运”的氛围。“ 

WechatIMG31_meitu_1.jpg

  除了积极参与亚运相关推广活动,江干青年志愿者们也投身北京冬奥年的氛围营造。不久之前,“滑向2022·全民滑雪体能大比武”(杭州站)赛事也正在江干区杭州大厦501城市广场如火如荼地进行当中。 比赛现场,来自杭州电子科技大学的何涛作为志愿者担任了本次赛事的场内裁判。他说:“在过来参加活动之前准备了一些有关冬奥的知识,希望能够在做好赛事服务的同时,向各位大朋友小朋友普及冰雪运动常识、宣传办好冬奥的意义,用自己的力量让更多人了解冬奥,让更多人爱上冰雪运动。” 

WechatIMG67_meitu_5.jpg

  为保障两项赛事顺利进行,团江干区委联合浙江理工大学、杭州电子科技大学招募了百余名青年大学生志愿者,并邀请江干区公益导师对志愿者进行了系统性的志愿服务培训。两天时间里,志愿者们精心准备,热情服务,以最饱满的精神状态展现了江干青年志愿者良好的精神风貌。 

  近年来,团江干区委紧抓全省青年志愿者服务社区专项行动和“青春社区”建设试点契机,深化“智慧公益伙伴商圈”品牌,深化区志愿者培训学院建设,建立健全志愿者常态化培训、公益导师项目领办等机制,将青年志愿服务工作落实落深。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理