您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州钱江经济开发区:创建“污水零直排” 坚决打赢水质提升战

  浙江在线-杭州频道10月30日讯(浙江在线 通讯员 徐璐晨)近日,杭州钱江经济开发区2020年第10次水质取样检测显示,目前,开发区内水质达到Ⅳ类接近Ⅲ类,相比与整改前多属于Ⅴ类水质,在“污水零直排”创建工作中杭州钱江经济开发区治水工作取得长足进步。

121.jpg

  据悉,今年5月份完成排查工作后,杭州钱江经济开发区“污水零直排”创建工作共涉及企业74家,市政管网20条计58公里。 要完成创建,时间紧,任务重,但钱江开发区直面困难,抽丝剥茧,层层压实责任,层层落实任务,使这项工作有条不紊地开展。 

  “在进度推进上,每周必开一次企业‘污水零直排’推进会,使得企业在思想上更加重视这项工作。” 杭州钱江经济开发区相关负责人介绍,目前,企业整改接近尾声,钱江开发区又立即安排水务、住建、环保等部门研究验收推进方案,落实验收人员、时间安排等,从而在验收力量和时间上有了保障。 

1313.jpg

  为做好验收工作,钱江开发区专门组织全体企业参加验收推进汇报会,把企业需要准备的资料、闭水试验等都交代清楚,争取企业能够拿出较完备的资料,较完善的管网的迎接验收。 目前,钱江开发区74家企业中,已完成整改46家,其中通过验收5家,正在整改28家。

  下一步,钱江开发区将严格按照年初制定的工作目标,主动下沉到企业指导工作,并委派工程监理进行现场体检,查找问题,提出改进措施,帮助企业保质保量按时完成“污水零直排”创建工作。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·“窗口”看小康(58)| 大运河变迁咏叹调
·未来科技城又一联合创新中心启用 这次主角是高通中国
·12月3日“国际残疾人日” 杭州发布托养机构传染病预防控制规范
·Up杭州·联连余杭丨让见义勇为者暖心 好人向达勇落户
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖