您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德乾潭: 重阳节 这些老人收到“善美”馅粽子

  浙江在线-杭州频道10月26日讯(浙江在线 通讯员 王飞)重阳节前夕,乾潭镇前陵村30余名善美志愿者忙忙碌碌地穿梭在各个自然村,原来他们要将1000余只粽子亲手送到全村213名70周岁以上的老人们手中。

11.jpg

  一排排桌子整整齐齐排列着,一份份馅料和粽叶有序地摆放着,卷粽叶、放料、绑绳,志愿者们手法利索,秋高气爽的前陵村文化礼堂前,笑声不断,热闹非凡。为了赶在节日前夕给老人们送上温暖的礼物,前陵村村干部们早早地就准备了食物原材料,30多位志愿者们自发参与到洗粽叶、包粽子、煮粽子的过程中来,其中既有退休老干部,也有年轻党员,还有巾帼妇女们。

  “说实话要赶在第二天煮熟1000多只粽子是个难题,我们找不到那么大的锅,村里的善美志愿者们主动提出分开煮,集中交的办法,于是1000多只粽子被这些志愿者们领走,连夜放在自家的土灶里煮熟,第二天又一个不少地出现在村委大楼里。按照村里派发对象数量,大家又5个一组进行独立包装,最后又由这些志愿者们逐袋送到老人们的手中。礼物虽轻,但是这些粽子承载着的是大家温暖的传递和对老人们的敬爱”前陵村党总支书记夏明亮表示。

212.jpg

  在这个凉风习习的深秋,王岩村里,善美志愿者们着装打扮,正在为老人们准备精彩的文艺节目,陵上新村里,老人们端坐在礼堂里一边看着演出,一边乐呵呵地吃着志愿者们端来的长寿面。活动现场充满欢声笑语,其乐融融,不仅增强了老年人的获得感和幸福感,也弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·全国“学校大脑”高峰论坛在杭举行 建兰中学等12家单位成立联盟
·“两约”建设村社全覆盖 余杭塘栖创新社会治理机制
·以梦为马 2020杭州梦想小镇半程马拉松鸣枪开跑
·让年轻干部综合发展 临安种下新一轮“天目新竹”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖