您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

假期后半段杭州及周边地区天气宜人 适宜错峰出游

  杭州秋色渐浓。拍友 里尔摄

  10月5日早晨真凉,杭城最低气温16.0℃,是今年入秋以来的最低气温。10月6日,气温稍有回升。

  风雨过后,杭州天气进入风平浪静的阶段。杭州市气象台说,未来一周内,杭州以多云到阴的天气为主,太阳躲躲藏藏,偶尔露个脸。气温不高不低,最低气温16℃-18℃,最高气温23-26℃。

  总的说,国庆假期的后半段,天气舒适宜人,杭州不会出现降雨、大雾等影响交通出行的天气,而且杭州周边地区天气也都差不多,非常适宜大家错峰出游。

  接下来冷空气会频繁起来。等到10月12日后期到13日,北方又有一股冷空气南下影响杭州,到时候会出现降雨、降温和大风天气。

  此外,今年第14号台风“灿鸿”10月5日上午8时在距离日本鹿儿岛东南方向约1360公里的西北太平洋上生成。

  据中央气象台消息,截至5日20时,其中心位于距离日本鹿儿岛东南方向约1280公里的海面上(北纬23.0度、东经139.2度),强度为热带风暴级。预计将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。

  杭州气象台表示,目前来看,台风将会在西进的过程中,转向北上,影响日本南部区域,对杭州影响不大。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·建德寿昌:多措并举推进垃圾分类 打造文明新风尚
·良渚街道:乡贤出资 请乡亲们家门口看大戏
·良渚街道:念活“土地经”乡村未来更富美
·杭州下周秋意更浓 天气晴好非常适合秋游
  本网专稿
·杭州45个重大项目集中开工 平均单个项目投资超30亿元
·持续发力“四好农村路” 杭州“高规格”修路背后有何思路?
·中国数字音乐谷正式开园 之江文化产业带又添新地标
·用情温暖夕阳红 杭州召开老年节大会表彰敬老爱老“头雁”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗