您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号

  浙江在线-杭州频道9月27日讯(浙江在线 通讯员 黄璐)9月25日,第四届“杭州工匠”认定发布会在杭州市职工文化中心举办。建德市红姬草莓专业合作社赵建明被认定为“杭州工匠”! 

  作为杨村桥镇梓源村的莓农,从一名打工者到草莓大户,成为了村民口中的“莓痴”。37年来他认真钻研技术,精益求精,开拓创新,一辈子坚守“工匠”精神,干好草莓一件事,被誉为“恪守品质的草莓大王”。为建德草莓产业成长和发展作出极大贡献,成为建德市乃至浙江省草莓产业带头人。

04681e43c38b051e504b3a727dc4cb9.jpg

  2016年,他带领建德市红姬草莓专业合作社参加建德草莓小镇建设,打造了小镇的示范窗口。2019年,赵建明受邀赴岑巩产业扶贫,建立34亩草莓示范园,增加当地就业岗位50余个,带动16户贫困户脱贫,利益联结贫困户510人。先后荣获浙江新农村建设优秀带头人金牛奖、浙江省第二届农业产业技术创新与推广服务团队草莓组乡土人才、首届中国(杭州)美丽乡村丰收节乡村丰收人物、杭州市乡村产业技能大师、建德市劳动模范、建德优秀人才和建德工匠等荣誉,享受杭州市政府津贴,并建有杭州市乡村产业技能大师工作室。 

  “用一辈子的时间把一件事情做好,也是其乐无穷的事。”这是赵建明一直秉持的信念,正是有了这样的信念,在种植草莓的这条道路上,一走就是几十年。“我会一直走下去,等到了七八十岁,也还要弄个三五亩地种草莓。”赵建明说道。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·建德乾潭: 重阳节 这些老人收到“善美”馅粽子
·建德寿昌:多措并举推进垃圾分类 打造文明新风尚
·良渚街道:乡贤出资 请乡亲们家门口看大戏
·良渚街道:念活“土地经”乡村未来更富美
  本网专稿
·2020杭州市新剧(节)目汇演启幕 十部大作等你来看
·钱塘江水位持续走低 港航部门提醒提早安排生产航行
·身边的答卷人丨杭州市市场监管局副局长冯世联:“改革不要盆景,要风景”
·带你看阿克苏②丨杭州老旧小区改造经验落地 天山南麓见“祥和”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗