您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

良渚街道: 覆绿工程竣工 打造大运河生态艺术岛

112.jpg

  浙江在线-杭州频道9月15日讯(浙江在线 通讯员 孙云开)今年以来,良渚街道紧紧围绕全域美丽建设和“中部兴盛”的要求,以“美丽城镇”、“靓城行动”等专项行动为契机,结合杭州市大城北的开发,依托良渚文化和运河文化两大世界级文化的交融,以建设“高品质国际化城北新中心”的新目标,打造世界级的双遗展示区、长三角的科创新极核、杭州的城北核心区、高品质的人文美丽洲。

324324.jpg

  近期完成对大运河生态艺术岛的覆绿工程顺利竣工,初步提升运河沿岸的景观界面,大运河生态艺术岛位于“良渚-运河文化走廊(郁宅港段)”和“大运河文化带(良渚段)”的交汇点,也是大运河首展核心区的重要节点。 大运河生态艺术岛覆绿总面积约为106386平方米,播撒百日草21856平方米、波斯菊9479平方米、天人菊3445平方米、大花金鸡菊17068平方米、草皮33840平方米、设置园路1488平方米。覆绿后,原本裸露的土地顿时充满了生机,还开出了各种各样的花,映入眼帘的绿色,瞬间让人感觉到眼前清爽很多。 

31232.jpg

  良渚将东西向的“良渚-运河文化走廊(郁宅港段)”和南北向的“大运河文化带(良渚段)”整合搭建约8平方公里的“城市T台”,作为近期规划建设的重点区域,以文化构建、路网协同、环境提质、产业升级为主要抓手,打造高能级城市平台。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗