您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处

  浙江在线-杭州频道8月6日讯(浙江在线 通讯员 孙云开)2020年,余杭围绕“因城施策抓靓城,百路千里美乡村”统筹推进12大专项行动,以点、线、面结合为路径,加速形成“全域美丽+美丽城镇+美丽乡村+美丽庭院+美丽公路+旅游景区”的全域大美格局。悠悠运河,泽被千年,通衢南北。大运河文化带建设工程,意在深挖大运河文化内涵,使运河文化、良渚文化、禅茶文化共同成为世界认可的国家文化符号。 

1.jpg

  大运河文化带建设(大运河综合保护)一期--良渚段的建设将有利于提高保护与维护大运河文化遗产的能力,有利于优化城乡空间布局、提升公共服务品质、改善生态环境,有利于为大运河沿线区域经济发展注入新的活力和动力。良渚申遗,让世界走进了良渚。良渚中央门户公园,坐拥绝佳的历史机遇与难得的发展环境,将成为良渚的展示窗口,第二张城市名片。 

2.jpg

  该项目北起上塘高架,南至拱墅区界,西至规划道路,东至京杭运河,将引导形成良渚新门户与景观新地标,实现多功能和多元化的城市后花园。该项目提升改造面积约59721平方米(其中桥下空间改造提升面积约10958平方米,具体以实测为准)。主要建设内容包括道路提升、景观绿化提升改造、照明、配套管理用房及停车场、配套管线、河道驳坎提升及其他配套设施等,配套管理用房涉及1个驿站,建筑面积约300平方米。

3.jpg


  千年良渚文明的土地与大运河景观带绿林下的交织,保持文明的厚重,创造变化特色的景观。良渚门户公园,作为良渚街道美丽城镇项目,是一个有影响力的滨水起点门户公园,让良渚文明与运河之水来一次景观的邂逅,良渚和运河水的故事将从这里拉开帷幕。   

4.jpg


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗