您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐分水:义拍垃圾分类工艺品 善款捐赠榕江结对村

  浙江在线-杭州频道6月1日讯(浙江在线通讯员 江海燕)让垃圾分类变成工艺品,把工艺品进行拍卖,把拍卖的款项捐赠帮扶结对单位......近日,分水镇武盛村就举行了这一场别开生面的环保手工艺品竞拍慈善活动。 

  活动现场,只见村民们用废弃的塑料饮料瓶制作的创意手工花瓶,用可乐罐和纸盒做成坦克,用废弃的笔杆做成富贵竹.......一件件精美的工艺品通过小模特展示到村民面前,收到了大家追捧。你十元我二十......其中用废弃的笔杆做成富贵竹竟拍卖到800元。


6dfbaf28a639f1151efb8cf209e590b_meitu_1.jpg

  村民们说,没想到以前在自己眼中的“废弃品”,经过巧手加工,最终呈现出的竟是好看且环保的手工艺品。这也让他们对垃圾分类有了更深的认识,有些东西通过回收利用,变废为宝,不仅可以减少污染、保护环境,还可以提高资源的利用率。据了解,现场展示的10件手工艺品都是前期村民自己DIY制作的,当天现场拍卖共计3470元,武盛村会将这笔款项全部捐赠给结对帮扶的榕江县水尾水族乡高望村。 

  另外,活动现场还开展了垃圾分类誓师大会,老年服务队、妇女巾帼队、人大代表队、学生希望队和书记代表队之间还进行了垃圾分类知识PK进一步提升垃圾分类知识普及率。 

85f35254a7f83c81a15fd0e594b16c8_meitu_1.jpg

  下一步,武盛村将根据省市县“千村示范 万村整治”实施要求,把村内6个网格垃圾分类示范点位全面推行至现代化智能收集,以大数据管理为抓手,规范分类标准,完善运行机制,共同改善人居环境。 今年来,分水镇在垃圾分类开展工作中,要求各村(社)策划举办垃圾分类宣传活动。分水镇副镇长俞秋萍说镇里要求每个村的宣传氛围浓,怎么样去普及老百姓对垃圾分类知识的一个掌握,要求每个村都要搞一个有特色的,有自己村里有意义的这种大型垃圾分类宣传活动,激发老百姓参与的积极性。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路