您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”

微信图片_20200217150702_meitu_1.jpg

  浙江在线-杭州频道2月17日讯(浙江在线记者刘健 通讯员 张姚玲)“早上好,请出示健康码和通行证。”

  2月17日一早,杭州江干区闸弄口街道京惠社区保安庄师傅,拦下正要去出门买菜的72岁老人祁爱琴。

  看到老人对操作流程不是很熟练,保安师傅笑着说道,“您别找了,来,扫我胸口这个二维码就好了。”

  “滴”

  “这个真方便,到位的。”不到5秒,祁爱琴的手机就跳出了绿码。

  江干区闸弄口街道共有15个社区59个小区,6万多人的总人口里,老人有近两万人。“经过几天的操作,我们发现不少老年人在操作支付宝时并不熟练,寻找健康码需要花很多时间,容易在卡口造成短时的拥堵。”江干区闸弄口街道相关负责人说。

  为此,闸弄口街道制定了一个新法子——凡是在卡点上岗的社工、保安和志愿者,脖子上都需挂上一个“二维码”才可上岗。“对于没有健康码的老人,凭出入证也可以。”江干区闸弄口街道相关负责人说。

  如今,在闸弄口街道,居民进出小区只需扫工作人员胸前的二维码,即可直接跳出具体的健康码信息,省去中间的操作流程,给居民提供便捷服务的同时,也大大减少交叉感染的风险。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用