您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙

  浙江在线-杭州频道2月17日讯(浙江在线通讯员 卢艳芬)防疫进入关键期,桐庐县一线医务工作者放弃了与家人团聚的机会,依然坚守在防疫抗疫的工作岗位上,尽管在生活面前,他们是父母、是儿女,但是在疫情面前,他们是这座城市的白衣战士,放弃小家,只为筑起一道防疫城墙。

231.jpg

  “萱萱,再过几天我就来外婆家接你回去,你要听外婆的话不乱跑,多吃饭……”匆匆扒了两口冷饭,桐庐妇幼保健院发热门诊护士汤巧玲和她3岁的女儿连了短暂两分钟的视频,然后立马就穿上了防护服,走向了发热门诊隔离病房。这是她每天工作生活轨迹,也是这个科室其它护士忙碌的缩影。

  汤巧玲和她丈夫在桐庐妇幼保健院共事,因为工作需要,她积极主动地参加所在医院开设的发热门诊收治工作。而她的丈夫,是一名儿科病房医生,近期因为疫情需要,两个人虽同在一个医院,但是一个月下来他们只见了两次面,而距离最近的一次见面也是隔着一块玻璃。他们的孩子已早早地被送去了分水老家,于是,一家三口便在三个不同的地方通过有限的方式互相保持联系,彼此牵挂。

423423423.jpg

  像这样的情况,桐庐妇幼保健院的医务人员还有很多,比如副主任护师叶美同志过年至今一直住在医院,而她家和医院的距离仅仅只有隔着一条马路,发热门诊护士长主动放弃休息,连续十几个日夜关注着发热门诊护理工作的开展……疫情当下,正是这些一线医务人员的默默付出和舍小家为大家的精神才凝聚成一道坚固的战疫城墙。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用