您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!


  去年彩车巡游现场

  参加过中国国际动漫节的人都知道,彩车巡游是动漫节里最具人气的活动之一。比如去年这60分钟的巡游现场,在道路两侧,就聚集了欢呼喝彩的群众。热闹的气氛,瞬间“引爆”了杭州!

  去年彩车巡游现场

  今年的彩车巡游和以往有些不一样。在今年,彩车巡游首开全民模式,召集所有表演欲爆棚的伙伴们,合力呈现一场前所未有的精彩大戏!

  去年彩车巡游现场

  从报名征集、精挑入选再到彩排磨合,每个步骤,大家都在卯足一口气憋大招!

  彩车巡游面向大众选拔的消息一经放出,立刻获得了群众的热烈反馈——30余支民间队伍,纷纷上传了自己的表演视频。历经层层筛选和严格的面试考察,最终,20支队伍脱颖而出,成功入选。

  “全民乐动漫,等你一起燃”。且不说巡展当天会如何“燃”炸现场,光是报名范围,就已经冲出了杭州地区,遍布衢州、金华、嘉兴、绍兴、台州等地。

  而报名的群体中,既有艺术类院校的学生参与,也有各行各业社会团体的加盟,还有野生动物世界、舞蹈艺术中心、文化馆的活跃分子们强力加持。

  “全民乐动漫”,在全民参与下,体现得淋漓尽致。高包容、高自由度的参与形式;“费尽心思”的巧妙构思;精益求精的服装配饰……每一处细节造型、每一场卖力彩排,都是为了彩车巡游上,展现最好的状态,奉上最精彩的表演。

  据导演组透露,目前,“全民征集”已经收获了很多奇思妙想,包括机器人队伍、街舞动漫秀等。

  今年的彩车巡游,也不会走纯动漫路线,而是更为大胆地尝试动漫与时尚的混搭,结合超强的表演,达成两者更好的融合。与此同时,现场还会聚集许多年轻人,展现蓬勃的朝气。



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国