您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

9029元!杭州2018年冬季求职期平均薪酬公布

  近日,智联招聘发布了《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》(以下简称《报告》),数据显示,杭州地区2018年冬季求职期平均薪酬为9029元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。

  分析称,从数据结果来看,2018年第四季度杭州地区的职场竞争情况相对较为紧张,但整体的平均薪酬水平略有上升。

  与互联网相关职业竞争最激烈

  众所周知,在杭州,电子商务、计算机和IT服务行业发展渐趋成熟,薪资水平较高,所以求职竞争也比较激烈。

  数据显示,在杭州2018年冬季招聘竞争最激烈的行业中,计算机软件行业的竞争指数最高,其次是网络游戏行业,IT服务(系统/数据/维护)行业排第三,互联网/电子商务行业和计算机硬件行业的竞争指数分别位居第四和第五位。

  由此,杭州地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是IT质量管理/测试/配置管理、软件/互联网开发/系统集成和交通运输服务。此外,高级管理和财务/审计/税务的竞争也较为激烈,“IT质量管理/测试/配置管理、软件/互联网开发/系统集成等与互联网相关职业,薪酬水平可观,吸引大量求职者,然而人才需求饱和,导致求职竞争激烈。”分析表示。

  专业服务/咨询平均月薪最高

  还有不到一个月就要过年了,2018年你收入还好吗?《报告》显示,杭州地区2018年冬季求职期平均薪酬为9029元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。从薪酬分布情况来看,杭州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的28.6%,8000元以上的占40.1%,占比较上一季度有所上升。

  具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,为11706元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为11567元;第三是中介服务行业,平均月薪为11035元。

  其中,中介服务行业的平均薪酬水平及排名均有所上升;网络游戏行业发展较快,进入前十榜单位列第八位;计算机软件也进入薪酬前十的排行榜。

  小贴士

  专家表示,面对竞争激烈的就业市场,求职者应掌握行业发展变化的规律,并结合自身实际情况找准“定位”,同时注重培养自己的专业技能,为每一次可能到来的机会做好准备。

相关稿件
· 8301元!杭州今秋平均薪酬发布
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达