您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州出入境边检站将增加5条出境自助通道 今年内完成

  浙江在线-杭州频道1月2日讯(浙江在线记者 詹程开 通讯员 李翔 余熙楚娃 龚翔)1月1日,浙江出入境边防检查总站机关大楼焕然一新,浙江出入境边防检查总站全体民警集体换装仪式在这里隆重举行。

  这支队伍将以崭新的面貌出现在浙江大地上。他们将承担起国家移民管理的新使命,肩负起浙江出入境边防检查的重任,擦亮“国门名片”,严守“国门安全”,推动出入境边防检查工作实现新跨越。

  杭州、舟山、宁波、台州、温州、嘉兴、义乌等地出入境边防检查站同步举行集体换装仪式。

  元旦假日的机场,人流量很大,但一切井然有序。自从2016年底在杭州出入境边防检查站开通自助通道以来,正常情况下,自助通关仅需10秒就能搞定。刷护照、摁指纹,对于一些熟悉的旅客而言,使用起来就像坐地铁一样方便。

  截至目前,杭州出入境边防检查站共有7条入境自助通道、3条出境自助通道,2018年共自助验放145万余人次,占到了旅客总数的27%。其中,较为成熟的入境自助通道,通关的中国公民更是占到了入境中国公民总数的50.6%。

  接下去,还有一个好消息——杭州出入境边检站将增加5条出境自助通道,计划在今年内完成,以此来满足更多出入境旅客快速通关的需求。


相关稿件
· 杭州出境游人数位列全国第五
· 非洲小哥带腊味出境被阻?萧山机场来辟谣了
· 暑期出境游注意了!掌握这个汇率小窍门能省下一支口红
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达