您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

学军中学海创园学校 计划招生576人

  昨日,杭城今年“初升高”再传好消息:杭州学军中学海创园学校将在今年开始招生。这让考生们又多了一种选择。

  海创园学校在余杭未来科技城,西临东西大道,南接荆余路口,占地210亩,是未来科技城内第一所汇聚人文与科技的现代化校园。“海创园学校是由学军中学领办的市直属学校。首届计划招收高一新生576名,12个班,杭州主城区与余杭区招生各占50%,9月正式开学。学校实行寄宿制管理,周末有车接送。”学军中学教育集团总校长陈萍说,两区生源打通,分散编班。将有四个实验班,既开展传统奥赛,也开展人工智能机器人、无人机等创新赛等。

  新学校的开办,师资是家长们最关心的。海创园学校师资提前两年储备,既有全国各地优秀教师,又有北大、清华等名校毕业生。目前,已有65位教师在学军中学全方位跟岗,接受浸润式培养,学习学军先进理念,吸收学军文化精髓。他们中有特级教师2人,高级教师13人,各地调入优秀教师18人,名校硕士及以上学历毕业生41人。

  由于海创园学校周边毗邻众多高精尖科技企业,如阿里巴巴、达摩院等。学校副书记兼副校长冯定应透露,海创园学校将充分利用区位优势所带来的现代科技资源,与周边众多高科技企业建立校企连接,立足区域优势和发展需求,创设AI人工智能实验室、创客空间、无人机工作室等,将学校打造成为全国一流的科技高中。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·全国样板!杭州被评为国家公交都市建设示范城市
·全国侦测无人机“黑飞”哪家强?建德航空小镇来比拼
·建六大平台 中国(浙江)影视产业国际合作实验区启用
·权责不清监管缺失 小区业委会如何做好代言人
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业