您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

学军中学海创园学校 计划招生576人

  昨日,杭城今年“初升高”再传好消息:杭州学军中学海创园学校将在今年开始招生。这让考生们又多了一种选择。

  海创园学校在余杭未来科技城,西临东西大道,南接荆余路口,占地210亩,是未来科技城内第一所汇聚人文与科技的现代化校园。“海创园学校是由学军中学领办的市直属学校。首届计划招收高一新生576名,12个班,杭州主城区与余杭区招生各占50%,9月正式开学。学校实行寄宿制管理,周末有车接送。”学军中学教育集团总校长陈萍说,两区生源打通,分散编班。将有四个实验班,既开展传统奥赛,也开展人工智能机器人、无人机等创新赛等。

  新学校的开办,师资是家长们最关心的。海创园学校师资提前两年储备,既有全国各地优秀教师,又有北大、清华等名校毕业生。目前,已有65位教师在学军中学全方位跟岗,接受浸润式培养,学习学军先进理念,吸收学军文化精髓。他们中有特级教师2人,高级教师13人,各地调入优秀教师18人,名校硕士及以上学历毕业生41人。

  由于海创园学校周边毗邻众多高精尖科技企业,如阿里巴巴、达摩院等。学校副书记兼副校长冯定应透露,海创园学校将充分利用区位优势所带来的现代科技资源,与周边众多高科技企业建立校企连接,立足区域优势和发展需求,创设AI人工智能实验室、创客空间、无人机工作室等,将学校打造成为全国一流的科技高中。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·李亚鹏吴晓波亮相文博会 大咖交流“文化创意经”
·自动驾驶要来了!杭州发出首张智能网联汽车测试号牌
·解决1704个民生问题 下城两千干部大走访管用!
·我最喜爱的杭州新地标·上城丨湖滨商圈VS南宋皇城小镇
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节