您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

先“穿越”再听会 杭州动漫游戏企业“云端”相聚

  浙江在线-杭州频道2月5日讯(记者 曾艺 通讯员 陆思彬)穿越回南宋参加一场大会,是一种怎样的体验?

  你需要手机扫码,进入一场云端大会,选好自己的古装造型,走进古色古香的“国风”会议现场,欣赏漫天金色烟火,吹落如星如雨。坐下来后,你还能一边看着大屏幕上的嘉宾发言,一边参与留言讨论……

  2月4日下午,杭州市动漫游戏协会依托AI人工智能技术举办了一场特别的云端会员大会,政企各部门、单位共120余人以虚拟方式参加会议,共同研讨动漫游戏产业发展工作,听取杭州动漫游戏产业发展年度报告,为当前和未来一段时期杭州动漫游戏产业发展献计献策。

  本次大会以网易《逆水寒》大型网络游戏为背景,让所有参会嘉宾通过充满江湖意韵的场景“穿越”到南宋都城,灯火阑珊、户盈罗绮,仿佛置身于八百多年前的南宋御街,一起在国风游戏世界中沉浸式体验“穿越古今,梦回千年”。

  参会人员不仅可以自由选择喜爱的古风发型和服饰,还能在场景中与其他参会者互动。此外,会场外还设置了“茶歇”,可以观赏舞者和乐师的精彩表演以及绚烂夺目的烟花。

大会场景

  本次大会使用的AI人工智能会议系统由杭州网易伏羲实验室开发。杭州市动漫游戏协会副会长贾昊翔介绍:“我们举办这次AI会议,希望让业界看到杭州动漫游戏企业在技术和创新上的实力,也希望展示动漫游戏的多一种可能。” 

虚拟烟花表演

  本次大会还公布了去年动漫游戏产业的发展成绩。过去一年,虽然受到疫情影响,但杭州动漫游戏产业破浪前行、逆势上扬,全年实现产值258.9亿元,较2019年同比增长约30.63%。

  政策服务及时精准,提前启动年度专项资金申报拨付工作,为动漫游戏企业带来助力复工复产的“及时雨”。累计补助金额达3156万元,惠及95家企业175个项目,有效激励并带动了杭州全市动漫游戏和上下游产业健康有序发展。

  精品力作不断涌现,杭州经国家广播电视总局推荐播出的优秀动画片数量全国领先,多部杭产动漫作品入选中宣部“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

  节展效应日益扩大,依托数字赋能,创新通过线上线下融合联动的方式,成功举办云上动漫游戏产业交易会、第十六届中国国际动漫节、第四届MIPChina杭州国际电视内容高峰论坛,做法入选2020年度杭州市宣传思想文化工作创新奖,杭州日益成为全国动漫游戏产业发展高地。

  大会立足新阶段新形势,对2021年杭州市动漫游戏产业发展作出部署。新的一年,杭州将继续高质量推进动漫游戏和电竞产业发展,高标准建设“动漫之都”,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市、奋力展现“重要窗口”头雁风采作出应有贡献。

相关稿件
· N次元聚会了解一下?中国国际动漫节“玩转”攻略再复习
· 首个秋季动漫节火爆背后 助力“动漫之都”杭州再展新机
· “十三五”回头看 “动漫之都”杭州交出亮眼答卷
专题聚焦
  最热新闻
·元旦假期一结束天气就要反转 雨雨雨的日子要来了
·双城记·上海丨“数字新社区” 让社区服务更有温度
·今晨杭城气温-1.7℃刷新低 接下来还会飘雪吗 ​
·杭州5个社区入选全省未来社区场景运营“最佳实践”优秀案例
  本网专稿
·为“小哥”们撑腰 杭州开展新就业形态劳动者法律服务行动
·鼓励外省员工就地过年 余杭送出春节“暖心大礼包”
·杭州滨江发布“十项关爱行动” 请您“留滨过年”
·我“盟”·一线声音丨饶文玖:数字化擦亮养老幸福底色
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·洞桥镇:多部门联动 “疫情防控”“垃圾分类”两手抓
·富阳银湖:三社联动齐发力 垃圾分类“智慧”行
·低碳生活 绿建未来 富阳科技馆完成施工设计
·展现富春山居图风貌优势 富阳省级冠名样板区申报启动