您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家

  浙江在线-杭州频道9月30日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 陈玮)9月29日,杭州火车东站出租车综合服务区复建后全面开放,为来火车东站接客的出租车司机提供一站式温馨服务。 

  2009年,因新东站建设需要,原火车东站出租车综合服务区被拆除。为了切实解决出租车司机停车难、吃饭难、如厕难等问题,杭州东站枢纽管委会根据杭州市委市政府及市交通局的要求,按照高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理的“四高”标准,开展火车东站出租车综合服务区的复建工作。

  据了解,火车东站出租车南、北两个蓄车场内的出租车综合服务区已建设完成,南区占地面积320平方米,北区占地面积340平方米,停车位共280个,南、北餐厅可同时容纳260余人休息就餐,就餐价格一般在15元左右,为出租车司机提供休息、吃饭、如厕、免费开水等服务。

  作为亚洲最大的交通枢纽之一,火车东站9月份的日均到发客流为29.98万人次,日均换乘客流为57.78万人次,稳居全国第二。据统计,约10%的到站旅客选择乘坐出租车出行。火车东站出租车综合服务区的建设,在给出租车司机提供基本服务保障的同时,也吸引更多的出租车司机前往东站接客,增加出租车运力,让旅客“少在车站留、多在景区游”。

  出租车综合服务区是展示城市温度、形象的重要窗口。“火车东站出租车综合服务区的复建,对于促进城市国际化发展,打造综合交通枢纽集疏运体系,深化出租汽车行业改革,加强各种交通运输方式无缝对接,均具有积极意义,为服务亚运提前布局。”杭州东站枢纽管委会相关负责人说。

相关稿件
· 起步价上调至13元 杭州出租车运价调整方案发布
· 杭州东站枢纽出租车通道换“新颜” 小程序可预知排队情况
· 浙里杭州Vlog丨杭州东站枢纽出租车通道换“新颜”
专题聚焦
  最热新闻
·建德乾潭: 重阳节 这些老人收到“善美”馅粽子
·建德寿昌:多措并举推进垃圾分类 打造文明新风尚
·良渚街道:乡贤出资 请乡亲们家门口看大戏
·良渚街道:念活“土地经”乡村未来更富美
  本网专稿
·目标 516公里丨看杭州地铁从无到有 让城市幸福感提速
·2020杭州市新剧(节)目汇演启幕 十部大作等你来看
·钱塘江水位持续走低 港航部门提醒提早安排生产航行
·身边的答卷人丨杭州市市场监管局副局长冯世联:“改革不要盆景,要风景”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗