您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

太阳马戏遇上动漫元素 动漫节下城分会场开幕

  浙江在线-杭州频道9月30日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 蔡青蓉 赵寄言 柳景春)超人气舞见组合大秀精湛舞技,《桃源恋歌》等经典舞曲展现二次元舞蹈的魅力……9月29日,杭州正式进入“动漫时间”,动漫节下城分会场也在新天地活力Park正式开幕。

  今年除了白马湖主会场,下城新天地分会场同样有不少看点值得期待。围绕“绮幻新天地”主题,下城新天地分会场融入了太阳马戏元素以及夜经济地标的特色,推出系列精彩动漫主题活动项目,为动漫爱好者和市民打造嗨翻天的“动漫黄金周”。据悉,活动将持续至10月4日。

  二次元偶像大秀宅舞

  太阳马戏惊喜助阵打破“次元壁”

  马戏元素和动漫元素奇妙的“破次元”碰撞,成为这届动漫节的亮点之一。

  《X绮幻之境》自去年8月在杭州首演以来,被誉为“一生必看两次的演出”。从10月1日起至10月4日,除了原有的太阳马戏艺趣嘉年华外,新天地太阳广场还将邀请加拿大当代艺术家Cerj Lalond、跨界艺术家王学军、影像艺术家Pierre Alovon等近20位艺术大咖围绕《X绮幻之境》,呈现即兴表演、杂技、魔术等多样化演出。

  十余项主题活动

  打造“动漫狂欢黄金周”

  这个国庆节,市民游客还能在新天地解锁沉浸式次元潮玩新体验。

  9月29日至10月4日,新天地打造了两大舞台live、十余项主题活动。动漫主题市集、次元新风尚、潮玩新人类、Cosplay大乱斗……线下主题活动轮番登场。

  每天限时营业的动漫主题市集,一系列让人爱不释手的动漫手办和创意周边,等着漫迷收入囊中。多个知名动漫IP以Cosplay、宅舞表演、日漫唱见、主题涂鸦等形式精彩呈现,本土插画师、声优亲临现场互动,还有古韵唯美的汉服国风快闪、洛丽塔异次元走秀,为广大动漫爱好者打造一场线下专属盛宴。

  专门为小朋友打造的“动漫亲子嘉年华”,则由来自杭城各大才艺机构的少年们结合动漫主题,用乐器、舞蹈、歌声展示自己的才艺,满足市民的亲子活动需求。

  【浙江新闻+】

  动漫节下城分会场活动安排

相关稿件
· 今年杭州动漫节还办吗?目前拟定9月29日开幕
· 春天云端聚 秋天杭州见!第十六届中国国际动漫节来啦
· 云端线下相结合 首个秋季动漫节精彩依旧
专题聚焦
  最热新闻
·双城记·上海丨“纾困融资”助力中小微企业发展
·端午小长假最后一天 杭州将有中到大雨局部暴雨
·杭州解除暴雨黄色预警信号 未来一周出门记得带伞
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
  本网专稿
·本周五“杭州西湖日” 西湖西溪景区17个景点免收门票
·杭州“场所码”再升级 联通和电信用户将受益
·杭州代表团审议省党代会报告 以“城市之窗”展示“浙江风采”
·你的券用了吗?杭州数字消费券带动餐饮消费快速回暖
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·未雨绸缪 富阳银湖街道开展应急综合演练
·浙江建德:“爱心暖厨房” 烹出“文明餐”
·建德更楼:群众有需要 “小更哥”来报道
·洞桥镇:共建美丽富阳 粉红马甲在行动