您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建材公司倾倒淤泥、破坏农保田?富阳:即查即改举一反三

  浙江在线-杭州频道9月17日讯(浙江在线记者 李睿 共享联盟富阳站 蒋林杰)9月16日11时,杭州市富阳区接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映位于环山乡的宏拓建材有限公司存在随意倾倒淤泥、破坏农保田以及废水直排等问题。

  该信访件引起富阳区委、区政府的高度重视。当天中午,富阳区相关负责人立即带领工作人员前往现场检查,并仔细核实情况。富阳宏拓建材有限公司成立于2015年7月,主要生产建材,该公司经营范围、环境影响评估、安全生产等,均经相关部门审批,于2018年完成验收。不过受疫情影响,近期该公司处于停产状态。

  经核实,信访件反映的3个问题中,破坏农保田问题客观存在。该公司约50平方米的沉淀池和60平方米的取水池占用了农田。14时,记者赶到现场时,沉淀池相关设备的拆除工作已在进行中,并将于17日中午前完成整改复耕。
  此外,针对信访件中提到的淤泥倾倒和废水直排问题,经相关职能部门现场踏勘,确认无该现象发生。目前,该企业淤泥委托有资质的单位综合处置,并签订合同,形成处置闭环,并未随意倾倒。同时企业废水回用,根据生态环境部门日常监管和现场检查情况,该公司废水无外排现象。

  富阳区相关负责人表示,该区高度重视中央生态环境保护督察工作,针对投诉信访问题,主要领导挂帅,分片联系领导包案,及时明确主办单位和协办单位,要求即查即改、立行立改、边督边改。“我们用最严格的要求、最具体的措施、最快的行动,使整改落实到位,同时举一反三,接下去将在全区范围内开展相关问题排查工作,依法处置、及时整改,给群众一个满意的答复。”该负责人表示。

相关稿件
· 我在富春山乡有个家 富阳乡村家庭接待城里来客十余万人次
· 富阳列出“十不允许”负面清单 助力美丽城乡建设
· 新设区级F类人才 企业引才有奖励 富阳人才政策提标扩面
专题聚焦
  最热新闻
·节假日有新去处 杭州这些美翻了的公园明年完工
·建德寿昌:“人人都是护桶员”全民参与垃圾分类
·良渚街道: 覆绿工程竣工 打造大运河生态艺术岛
·今天不冷不热偶有阳光 这么舒服的天出门走走吧
  本网专稿
·浙里杭州Vlog丨​杭州西溪的柿子红啦!采摘攻略看这里
·双城记·上海丨外卖最后100米 机器人帮你送上楼
·“互联网+文旅新消费” 看杭州如何带领文旅企业率先突围
·杭州城市大脑3.0核心技术体系发布 “智商”再提升
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江:推进垃圾分类 律师科普“绿色原则”
·杭州滨江浦沿:党员带动 巡治垃圾分类