您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

临安街头上演暖心一幕 一人摔倒一群人跑来帮忙

  浙江在线-杭州频道9月16日讯(浙江在线记者 孙磊 王逸群 共享联盟临安站 陈玉萍 凌亦雯 通讯员 王帅婷 周李阳 编辑 李如)9月14日,杭州临安城区飘起细雨,在这一个暑热渐消、秋意来袭的时节,临安街头上演了暖心一幕:胡女士(化姓)骑摩托车摔倒在地无法动弹,4名路人快速跑过来帮助了她。

  当天上午12时许,胡女士驾驶摩托车由西向东直行在石镜街上,正当她行驶至石镜街万马路口时,右前侧的电动自行车突然左转,为避免撞上,胡女士立即刹车制动,由于雨天路滑,车辆在制动中打滑,胡女士失去重心连人带车翻倒在路口中间,左侧身体被摩托车死死压住。

  “当时摔倒后,我头懵了,全身都感觉痛,车子压在我身上,完全动弹不了。”回忆起事故,胡女士心有余悸。

  危急时刻,一个背着背包、撑着红伞的男子从西南角狂奔过来,二话不说帮助胡女士扶起了压在她身上的摩托车.同时,路口东北侧的三位女性市民发现胡女士摔倒后也急忙跑来伸出援手。就这样,热心市民一边打伞一边将一瘸一拐的胡女士搀扶到安全位置,背包男子则把胡女士的摩托车拖到路边,并拨打了报警电话求助。

  几分钟后,临安交警锦城中队交警与胡女士家属都赶到了事故现场,见到胡女士被其家属送医后,热心市民们才离去。而背包男子则冒雨将摩托车停放到非机动车位并用雨披盖好后,才默默离开。

  这几位热心市民均未留下姓名与联系方式,但他们集体出手相助传递的阵阵暖意,已留在了临安街头。

相关稿件
· 投资1000万元建设生猪养殖场 临安施秉携手孕育致富新希望
· 临安撤市设区三周年 这段光影记录了变迁
· 22位新人草坪举行婚礼 融杭三周年看临安人“稳稳的幸福”
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗