您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

迎亚运倒计时两周年 上城南星社会组织合力打造亚运联盟

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 张梦月 共享联盟上城站 杜钰涟)2022年9月10日,杭州2022年第19届亚运会将盛大开幕。

  在杭州亚运会倒计时两周年之际,上城区南星街道联动红十字会、残疾人联合会、社会组织等公益力量,共同发起“心心相融,@未来”迎亚运倒计时两周年誓师大会暨南星街道“益星荟”助力亚运联盟成立仪式。

  南星街道“益星荟”助力亚运联盟由“红十字救援救助联盟”“亚运进社区倡导联盟”“社会组织公益服务联盟”“无障碍环境营造联盟”4支队伍共同组成,从救援救助、社区倡导、公益服务、爱心传递多方面着手,为杭州亚运会注入基层力量。

  其中,“益”代表公益和博爱,“星”代表南星街道,“荟”既代表了新的统战阶层——智和·同心荟,又代表了各方社会力量荟萃南星,寓意南星街道公益事业星火燎原、欣欣向荣。

  “我们希望这次的活动能弘扬一种公益正能量,以此唤起居民共同参与融入,营造人人参与公益、人人享受公益的氛围,培育互帮互助、乐善好施的南星文化。”南星街道公共服务办负责人吴佳容说。

  四大联盟揭牌成立后,现场居民、社工、社会组织等与会成员全体起立,以铿锵有力、整齐划一的姿态,进行“助力亚运”表态。“当街道社区需要我们的时候,我们随时随地都能做出贡献,我们退休人员就应该这样做些力所能及的工作,发挥余热,为亚运助把力。”街道居民陈阿姨说。

  活动现场还举办了“益星荟萃迎亚运,心心相融印未来”联盟特色展,从“急救知识宣教区”到“基础手语教学区”、从“亚运文化倡导区”到“换位体验挑战区”,兼具趣味性、实用性和挑战性的活动项目,为观展居民打造了一场独具特色、精彩纷呈的互动盛宴。

  “在提升公众公益意识的同时,我们还想借‘助力亚运’这个契机,来提高辖区全体居民的身体素质,激发居民强身健体的运动激情。”南星街道办事处主任杨凯量说。

相关稿件
· “除了故障不会再停电” 杭州率先在上城、滨江取消计划停电
· 垃圾分类不落地 上城千人毅行守护美丽环境
· 节约有招④丨上城区政府食堂:“鼓励卡”为“光盘”喝彩
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理