您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙里杭州Vlog丨萧山戴村滑翔伞基地首飞 杭州主城出发40分钟就能到

  浙江在线-杭州频道9月5日讯(浙江在线记者 张留 姚颖康 共享联盟萧山站 蔡卡特 沈镇)从杭州主城区出发,驾车40分钟,就能到达杭州市萧山区戴村镇。9月5日,记者驱车来到戴村,体验云石滑翔伞基地首飞。

  作为一项御风而飞的新兴城市休闲体育项目,滑翔伞进戴村有着无可比拟的自然和地理优势。

  该基地选址戴村镇大佛山,天然条件优越,全年可飞天数达200天以上,起飞场拟建于海拔380米的大佛山山顶,降落场拟建于沈村三清园大草坪,起降落差达330米。

  从三清园出发,坐上专车,沿着彩色林道,就到了滑翔伞起飞场。起飞之后,放眼望去,群山环抱之下,仙女湖、石牛山一览无余,乡村风光尽收眼底,感觉像是长出了一对翅膀!

  记者了解到,云石滑翔伞基地面向5岁至65周岁、体重90公斤以下的市民朋友开放,飞翔期间会有专业教练陪护。试营业期间580元/人(10月1日前)、正式营业后680元/人。

  近年来,戴村大力推进郊野运动小镇创建,优质体育项目接踵而来,除云石滑翔伞项目外,三清园户外运动公园,云上高空秋千,仙女湖水上运动中心正在加快推进,小镇客厅也将于10月正式开启。

  同时,以赛事激活生态资源、撬动乡村产业发展的态势日益显现,山地马拉松、航模公开赛无不为戴村引来大量资源。今后,云石滑翔伞基地也有望打造成为专业赛事举办地,带动戴村民宿、餐饮等产业蓬勃发展。

相关稿件
· 浙里杭州VLOG|下城“城中里巷”开街 满足你的文艺范
· 浙里杭州Vlog丨不到半小时就抢空 今年的西湖“荷味”来了
· 浙里杭州Vlog|家门口摆出“熊孩子集市” 江干这群娃有欢乐更有爱心
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗