您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

点亮山区百姓家 淳安热心店主走村入户送装千盏灯

  日前,浙报集团县级融媒体中心共享联盟在全省各县、市、区实现全覆盖。

  为了加强与县级融媒体中心的联系、互动和合作,提升生产能力和水平,丰富报道内容,浙江日报、浙江新闻客户端推出《县级融媒联连看》栏目,展示县级融媒体中心优秀新媒体作品和产品。

  “灯亮了,屋子里亮堂起来了!谢谢你们!” 7月28日傍晚,杭州市淳安县浪川乡叶家村的一间民居内,村民叶奶奶欣喜地说。灯下,满身是汗的洪超和村干部也笑得很开心。

  这几天,浪川乡受到雷雨的多次侵袭,不少村民家里的电灯损坏了。浪川文军建材公司的店主洪超得知后,立即决定拿出5000只节能灯,免费派送给周边村民。“前一段时间的抗汛中,乡里和村里的不少党员干部挺身而出,大家排洪水、抢农作、帮复工,解决了村里的许多难题。我虽然不是党员,但也感触很深。这些节能灯每只价格仅在10到50元,价值虽然不高,却是我力所能及的事。”

  从7月28日下午起,洪超就开着小车出发,开始为期一星期左右的节能灯下村免费发放。在浪川乡占家村的文化礼堂里,洪超就一口气发放了十几箱。占家村的村民得知能领到免费的节能灯,很多人都赶来领取这份特殊的“礼物”,纷纷向他竖起了大拇指。

  从占家村离开,洪超又马不停蹄奔向叶家村等周边村庄。在这些村子里,他和村里的党员干部一起,踩着凳子帮助不少困难老人更换灯泡。免费派送的第一天,他就为叶家村和占家村送上节能灯1800只。

  这些新亮的爱心灯,既照亮了农家的房子,又照暖乡亲之间的情谊。

相关稿件
· 淳安开展灾后生产自救 全力恢复农林渔牧和旅游产业
· 老严的橘子越来越甜了 淳安界首整乡推进山区农业产业发展
· 助力复产 淳安首笔政策性种植业理赔款发放到位
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
·“直播+夜经济” 引领夏日西湖新潮流
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的