您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 江萍)为庆祝中国共产党建党99周年,切实抓好党风廉政建设主体责任落实,7月1日,由临安区纪委、临安团区委联合主办的“青春心向党·清廉伴我行”青年廉政主题辩论赛决赛在临安区委党校报告厅举行。

  据了解,全区各单位共组建了36支辩论队参赛,100多名青年干部参与。从5月开始,这些队伍历经了复赛、1/4决赛、半决赛共34场比赛。最终,区市场监管局、区财政局两支辩论队脱颖而出,迎来了“王者之争”。

  决赛现场首先由8位优秀辩手进行表演赛。随后,2位优秀辩手用生动的情景剧引出了本次总决赛的辩题:新时代青年干部要担当作为,正面激励和追责问责哪个促进作用更大。

  经过激烈的辩论,最终区市场监管局代表队获得大赛冠军,储晨等6位辩手获得“最佳辩手奖”,检察院等10家单位获得团队优胜奖。

  本次辩论赛创新“廉政”学习新方式,以辩论语言的力量为引导,鼓励青年干部深度思考、以辩释纪、以辩明廉,不断增强青年干部廉洁自律意识,大力营造尊廉崇廉的良好氛围,共筑清廉临安新风尚。

相关稿件
· 220名新党员集体宣誓 桐庐“七一”主题党日别样红
· 深情关怀暖人心 杭州市领导“七一”前夕走访慰问老党员
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
·“直播+夜经济” 引领夏日西湖新潮流
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的