您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州亚运三馆“双馆化蝶”露初容 预计今年底竣工交付

  浙江在线-杭州频道5月12日讯(浙江在线通讯员 洪美娜 任核众 摄影 金佳男 记者 张留 张梦月)5月11日下午,杭州奥体中心主体育馆、游泳馆项目通过主体结构工程验收。这意味着,这个外观极具辨识度的杭州亚运会场馆主体结构已全部完工,接下来,场馆建设将转入室内装修、设备末端和赛事系统安装调试阶段。

  验收小组实地勘察了项目主体结构工程的建设情况,并仔细查阅了相关资料,认为该项目工程符合相关设计及规范标准要求,资料档案齐备,工序控制严格,施工品质优良,一致同意通过主体结构验收。

  据杭州亚组委相关负责人介绍,主体育馆、游泳馆项目由北京市建筑设计研究院设计,结合双层非全覆盖银白色金属屋面和两翼张开的平台形式,形成众多网友热议的“化蝶”形象,并与不远处的主体育场“大莲花”交相辉映。

  项目总建筑面积396950平方米,其中,主体育馆参照国际篮球比赛场馆设计,坐席18000座,游泳馆为标准比赛型,坐席6000座。届时,主体育馆、游泳馆将举办杭州亚运会篮球、游泳、跳水等比赛项目。

  为确保建设进度、体现杭州特色,杭州亚组委在项目前期围绕体育工艺这一核心,突出亚运要求,对质量、安全、进度、技术等方面进行主动管理,并按照国家及地方建设工程质量评定标准、规范,对工程项目进行评审,确保建设要求。

  截至目前,项目主体结构封顶,实现场馆屋盖整体闭水,机电安装管道、桥架完成80%,室外工程完成30%,预计今年年底实现竣工。

  项目建成后,杭州奥体中心主体育馆、游泳馆将成为杭州集体育、休闲、商业、娱乐为一体的大型体育建筑综合体,同时将成为杭州举办国内外大型体育活动的现代化场馆,并成为杭州市新的形象窗口。

相关稿件
· 杭州亚运城市行动计划纲要发布 八大行动一图看懂
· 要使用亚运会会徽口号吉祥物 先看这份公告再申请授权
· 亚运三馆12月底整体竣工交付 三千工人节日坚守赶工期
专题聚焦
  最热新闻
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
  本网专稿
·战高温天团丨他们身着“盔甲”穿梭杭城 只为把风险阻断
·夜杭州Vlog⑤|闯荡吃货的“夜巷江湖” 带上胃来武林路9号
·浙里Vlog丨电商之都赋能最美小城 苗寨体验馆助力黔货出山
·画室颜料污水乱排?富阳开出首张整改“通知书”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”