您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

亚运三馆12月底整体竣工交付 三千工人节日坚守赶工期

  浙江在线-杭州频道5月1日讯(记者 张梦月 通讯员 胡昊)“五一”小长假,杭州奥体中心主体育馆、游泳馆及综合训练馆(下简称“亚运三馆”)施工现场没有一丝放松气息,近3000名工人热火朝天忙碌着。

  “亚运三馆项目12月 底要整体竣工交付,时间紧任务重,不允许有任何耽误,因此‘五一’期间一线建设者和管理人员都会坚守岗位,抢抓时间赶工期。”中建八局亚运三馆项目的土建主管王琦辉说。

  记者从杭州亚组委了解到,亚运三馆项目采用钢结构屋盖整体提升的施工工艺,总用钢量达到半个“鸟巢”之多。

  “目前钢结构屋面施工进入收尾阶段,馆内精装修进行了40%,预计9月底完成。同时,室外整体管道敷设、馆内机电设备安装也在同步推进,确保年底前完成竣工验收交付。”王琦辉介绍。

  补上因疫情损失的时间!抢抓工期的号角,从2月15日复工那一刻吹响。

  50岁的戴先逢来自湖南怀化,负责游泳馆水电安装。和其他80多位班组工友一起,他清晨5点多起床,有时晚上还会加班,为的是在7月前完成馆内整体水电工程。“参与亚运场馆建设责任重大,我也备感骄傲,‘五一’不回家,肯定会想老婆孩子,但工地要紧,等事情做完了再回家也不迟!”戴先逢说。

  忙碌的不只有工人。身穿亮色马甲的黄成恭是工地安全员,主要排查现场作业人员施工过程中的隐患,保证工人在安全环境下作业。“工人进场我们同步跟进,加班我们也留下来值班,每天微信步数将近3万步,从屋顶到地面不漏掉一个角落。”在黄成恭看来,此刻的争分夺秒,是为了让进度尽可能提前。

  王琦辉告诉记者,目前亚运三馆建设进度和此前定下的总体计划相吻合。“当下正处于多个专业工种、多个专业班组同时交叉流水施工作业状态,我们的管理和服务,就是要让这些班组像齿轮一样相互咬合、顺畅流动,以最快的速度动起来,这样才能不断推进项目进度。”

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
  本网专稿
·战高温天团丨他们身着“盔甲”穿梭杭城 只为把风险阻断
·夜杭州Vlog⑤|闯荡吃货的“夜巷江湖” 带上胃来武林路9号
·浙里Vlog丨电商之都赋能最美小城 苗寨体验馆助力黔货出山
·画室颜料污水乱排?富阳开出首张整改“通知书”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”