您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台

  浙江在线-杭州频道3月31日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 沈镇)如何扎实开展“大抓落实年、双招双引年、强基固本年”三个年活动?日前,萧山戴村摆下“双领五促”大擂台,贯穿全年的互学互比活动正式启幕。

  所谓“双领五促”,即“党建统领、民情引领”两大导向,力促“民生实事、项目活力、强基固本、美丽品质、破难解困”五大突破。戴村镇党委书记俞国燕介绍,这是戴村扎实开展“大抓落实年、双招双引年、强基固本年”三个年活动的应时之举,将围绕融杭发展主线展开。

  当天,发展办、农旅办、文化线率先上台,以口头讲解+ppt演示+现场问答形式,谈思路、比举措、亮实招。比如,今年戴村镇文化线将主攻文物修缮、展馆建设、文化培训、群文活动、非遗传承、体育工作和文化执法等七大领域。今后,这一活动将成为戴村推动“双领五促”常规活动,各职能部门将纷纷上台,进一步形成“大干快干、互学互比”的良好氛围。

  据悉,展开“双领五促”活动之时,戴村对全年中心任务再细化,对重点、难点问题再梳理,着力从促实事惠民生、促项目强活力、促强基固根本、促美丽铸品质、促破难解困局五大方面入手,全面推动重点工作大推进、产业动能大集聚、城镇能级大提升、干部风貌大转变,奋力开创戴村高水平发展新局面。

  尤其是今年,戴村将聚焦高新化、新制造、数字化产业发展目标,逐步打造一个以V智造产业社区为核心的现代产业集群;深化美丽乡村建设,坚持“全域整治、文化挖掘、精品打造”思路,全面完成第二批3个美丽乡村建设,实现经济和生态两翼齐飞。

  据悉,为使“双领五促”真正落地见效,除了开展“双领五促”大擂台活动外,戴村还将成立以党委书记为组长、镇长和副书记为常务副组长、分管领导为成员的“双领五促”领导小组,坚持“清单化管理”“项目化推进”,做到定期研判、每月汇报,确保一项一项抓落实,一件一件促实效。

相关稿件
· 高手云集 萧山戴村山地马拉松赛欢乐开跑
· 加速融杭 “小村”变小城 萧山戴村在主题教育中全力破难
· 疫情防控一呼百应 萧山戴村映山红乡村治理数字平台显身手
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”