您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“富春山居·味道山乡”春季游启动 6条线路供你选

  浙江在线-杭州频道3月23日讯(浙江在线记者 李睿 通讯员 李潇鹏)惠风和畅、春暖花开。三月的春光正好,杭州富阳正在以“新生”的姿态,迎接这个无比灿烂的春天。富阳区A级旅游景区全部恢复对外开放,旅游产业正式按下“重启键”。

  3月23日,杭州市“家门口的健康游——欢乐游杭州”活动启动,富阳分会场设在新桐乡的桐洲岛,2020“富春山居·味道山乡”春季游活动同步启动,并推出了6条以“健康游”为主题、乡村游为重点的精品旅游线路。

  一脉灵气、天下独绝的富春江横贯全境,使得富阳既赋山城之美,又具江城之秀。这里拥有华东地区最大的杭州野生动物世界,保留明清建筑特色的孙权后裔聚居地龙门古镇,亚太地区第一洞厅的碧云洞,中国滑翔伞训练基地,以及富春山居国际高尔夫球场、度假胜地富春桃源等。同时,“龙鳞坝”“湖源溪山画境”等网红景点也深受大家欢迎。

  此次,依托富阳人文、山水特色和生态资源,推出原野赏花、山地徒步、生态养生、亲子休闲、乡村寻味、茶香骑行六条线路,串联起富阳全区知名旅游景区、文博物馆与时尚打卡地,让广大游客亲近自然,畅快呼吸,原野拾趣,养眼、养身、养心,共赴一场“诗和远方”的盛会。

  以“健康游”为主题、乡村游为重点的六条精品旅游线路分别为:

  1.原野赏花:新登半山桃花——湘溪村九仰坪紫色杜鹃花——富春桃源——洞桥云台山杜鹃花——万市浮云岭野樱花

  2.山地徒步:富阳渔山墅溪村—林峰山林道—里山安顶山

  3.生态养生:窈口湖源溪——上臧村(小九寨)——龙鳞坝 ——永安山深呼吸——水映山庄——场口东梓关

  4.乡村寻味:龙门古镇牛八碗(油面筋)——上官竹笋宴——大章村章妈妈的菜

  5.茶香骑行:银湖街道高桥——唐家坞——导岭——富春街道三桥(拔山茶园)——春建——永昌(十里唐昌)

  6.亲子休闲:黄公望隐居地新劳动教育——新沙岛玫瑰园——东吴公园——桐洲岛环岛骑游(皮划艇、 动力伞、热气球体验)——周雄纪念馆话孝道

  此外,本次启动仪式上,富阳推出旅游优惠大礼包。

  为致敬医护工作者,杭州野生动物世界、黄公望隐居地、富春桃源免景区、龙门古镇,2020全年对全国医护人员给予免门票;针对富阳籍援鄂医疗队员及其配偶、子女、父母凭区文广旅体局定制年卡在区内各景区享受三年免门票(至2022年12月31日)。海岸线皮划艇俱乐部桐洲岛基地2020全年对全国持医师执业证和护士证的本人,给予免费玩皮划艇一次;桐洲岛亚联飞行营地对全国医护工作者(凭有效证件,医师证或护士证)及其子女可享受免费体验动力滑翔伞、热气球体验项目,其子女可免费参加夏令营项目。

  5月1日之前,全国游客持绿码前往黄公望森林公园、龙门古镇、富春桃源免景区门票。

  富阳正持续开展全区乡村游线路、精品特色村、杭派民居示范村建设推广,以全域景区化标准推进乡村环境提升,再现“百里富春山居图”和“五十里春江花月夜”盛景。2020“富春山居·味道山乡”活动也将贯穿全年。

  春已至,花已开。是时候走出家门,来一场富春山居实景游,品味别具特色的山乡味道。

相关稿件
· 系统识别替代人眼识别 富阳尝试刷身份证出健康码
· 富阳重大项目集中开工 富春湾新城将有大动作
· 烟花三月丨看富阳新桐千亩油菜花海
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用