您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

烟花三月丨看富阳新桐千亩油菜花海

  农历三月,烟雨江南,如此春光如此花。

  杭州各地旅游特色产品及线路优惠频出,浙江在线喊你走出家门,看花去!

  杭州已然花似锦,你我俱是看花人。
  第一站,我们联手富阳区融媒体中心,去往富阳新桐乡,看千亩油菜花海——

  浙江在线-杭州频道3月25日讯(监制 吴雅茗 策划 林丹 文案 李睿 剪辑 马赛洁 通讯员 金飞)桐洲岛,又曰“大桐洲”,传说因黄帝时期的药圣桐君老人在洲上种草药而得名。岛域面积为3.94平方公里,乃富阳境内富春江上的第三大沙洲,从空中俯瞰犹如一块翡翠镶嵌在江流玉带之上。

  十里桐洲九里花,一江春水两岸柳。

  富阳新桐乡沿江3700多亩油菜花,竞相开放。金色的花海与静谧江水、如黛远山,宛如精美油画。

  青山、碧水、沙洲、田园、飞鸟。

  朝披晨雾,晚洒落霞,夹岸烟树,春花秋叶,“烟雨桐洲”,不负虚名。

  不止新桐,整个富阳正以“新生”的姿态,迎接这个无比灿烂的春天。

  3月23日,“富春山居·味道山乡”春季游正式启动。来富阳,去万市浮云岭赏野樱,去渔山墅溪村徒步,环桐洲岛骑行,绕唐家坞采茶,去上官尝竹笋宴……

  5月1日之前,全国游客持绿码前往黄公望森林公园、龙门古镇、富春桃源等将免景区门票,医护人员到桐洲岛还可免费体验皮划艇和滑翔伞哦!

  春已至,花已开。

  是时候走出家门,来一场富春山居实景游,品味别具特色的山乡味道。

  自驾游交通路线:

  高速路线——杭新景高速(杭千高速)富阳出口下→经望江路过富春江转鹿山大道→至G320国道左转(往衢州方向)→至东吴大桥处右转(往新桐方向)→沿富春江直走到底左转(往桐洲方向)→过桐洲大桥到达桐洲岛。

相关稿件
· 烟花三月|湖上春来万物新 来淳安看春花烂漫
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用