您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

烟花三月|湖上春来万物新 来淳安看春花烂漫

  

  编者按:农历三月,烟雨江南,如此春光如此花。杭州各地旅游特色产品及线路优惠频出,浙江在线喊你走出家门,看花去!杭州已然花似锦,你我俱是看花人。

  浙江在线-杭州频道3月25日讯(监制 吴雅茗 策划 林丹 文案 刘健 剪辑 姚颖康 通讯员 汪苏洁)桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。春天的脚步刚刚来到,美丽的桃花已经如期开放,来到淳安县中洲镇,映入眼帘的是花的世界。

  这几天,中洲镇向广大游客发出一封邀请函,邀请大家来欣赏近二百亩桃花万芳吐艳的春日胜景。 

  “希望网友们能乘着春风,欣赏桃花,了解南庄文化,感受中洲魅力。”中洲镇南庄村支部书记汪华北说,今年是南庄村举办的桃花节的第3年,一直以来,南庄村利用桃花节展示自然山水、历史文化以及民俗风情,带动乡村旅游。

  “近几年,南庄村通过民俗节活动来打响南庄村知名度,乡村旅游逐年火热,南庄村桃树一树两经济,春季桃花,夏季蜜桃,成为村里发展旅游的‘人气树’,百姓增收致富的‘摇钱树’。”中洲镇主要负责人说。 

  不仅中洲镇的桃花美,千岛湖镇阳光路上的“樱花大道”,3公里长的路盛开了1000多株樱花,已进入了盛花期。粉色樱花挂满枝头,与千岛湖的景色相互融合,把春天的千岛湖装扮得分外妖娆。

  在千岛湖的翠岛上,春天的印迹更加强烈。因为淳安有3万亩茶园散落在300多个岛屿之上,眼下春茶全面开采,千岛湖上星星点点的“岛屿茶园”浮在碧波之上,如梦似幻惹人醉。

  湖上春来万物新。这几天,位于千岛湖城区的骑龙巷街区人头攒动,热气腾腾的安上粉皮、冒着香气的里商豆腐、解馋下饭的淳安辣酱……市民游客沐春风、享美食,给这条与千岛湖同岁的街区带来浓浓的烟火气。

  在3月23日,在“家门口的健康游——欢乐游杭州”系列活动上,淳安还正式推出杭州精品游、世界遗产游、红色之旅游、绿道骑行游、山地徒步游、赏花采摘游、生态养生游、农事体验游、民俗风情游、农家美食游等十大主题共100项健康游特色产品和线路,吸引市民和游客积极参与。

  从2月22日千岛湖景区正式恢复开放起,淳安县推出了一系列优惠政策和举措吸引游客,比如,全县所有A级景区对全国医务工作者实行全年免费开放,全县所有3A级以上景区5月1日前向所有游客免费开放,千岛湖5A级景区对援汉医务工作者实行三年免票开放。

  【浙江新闻+】

  千岛湖赏花点小贴士

  赏花点名称:南庄·红色花颜 赏花地址:淳安县中洲镇南庄村

  赏花点名称:斋上·桃山花语 赏花地址:淳安县青溪新城斋上村

  赏花点名称:富泽·畲乡花源 赏花地址:淳安县富泽村

  赏花点名称:左口·乡塘边村 赏花地址:淳安县左口乡塘边村

  花期:3月—5月

相关稿件
· “炒一份余老师同款蛋炒饭” 淳安这个班的网课有意思
· 看看都香!快去淳安骑龙巷打卡吧
· 更生动更有效 淳安教师把网课设在茶园里
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用