您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

淳安:亚运会自行车馆复工忙

  浙江在线-杭州频道2月26日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 王建才 杨波 汪苏洁)2月25日,在淳安亚运场地自行车馆项目工地入口,戴着口罩的施工人员排着长队,经过测量体温、出示绿色健康码等流程后,依次进场施工,吹响了亚运会淳安亚运分村项目复工的“集结号”。

  早在2月14日,淳安县亚运场地自行车馆项目就拿到了复工证,本地员工第一批到岗,安徽、江苏等地员工自驾回淳安,按照正常程序,陆陆续续到岗。目前,已有80名员工到岗。

  “出于安全考虑,对于疫情较重地区的员工,安排他们疫情结束后再开工。”淳安亚运场馆建设单位现场负责人薛晓荣介绍。

  据了解,2022年杭州亚运会淳安亚运分村项目总建筑面积24282平方米,选址于千岛湖西南湖区界首乡,主要包括1个新建场地自行车馆、5个临建场地和运动员村、媒体村、技术官员村等。

  目前,该项目已完成混凝土结构、钢结构主桁架及砌体施工,3月份计划基本完成钢结构单层网壳施工及抹灰施工、机电首层主管道安装,以及消防电及幕墙单位进场。

  “因为疫情,项目推迟了一个月才开工,工期进度比预计晚了近一个月,但总计划不变。”薛晓荣表示,后期将会通过增加人员、机械等措施,确保按计划完成项目工程,整个项目预计将在2021年底前完成竣工验收。

  复工后,淳安亚运场地自行车馆项目通过把握好工作人员“入口关”“排查关”“隔离关”“防控关”,积极落实防控措施。比如,工地出入口增加3个保安负责管控,人员进出必须登记,实行一人一卡制度;施工人员严格落实体温检测、消毒杀菌,建立“一人一档”健康档案;施工现场,实行封闭式管理,按要求配备防疫用品,每天进行消毒。

  此外,为防范突发情况,工地内还设置了一间临时应急集中隔离室。

相关稿件
· 县委书记授旗 淳安县第三批援鄂医疗队出征
· “一对一”跟踪服务 淳安1952个审批事项恢复办理
· 你的“党课主播”已上线 淳安县的“土味直播间”红了
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用