您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州124个“四好农村路”建设项目正式复工

  浙江在线-杭州频道2月25日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 胡文驰 顾肖艳 周伟君)这两天,临安的高钟线上,养护工们正忙着进行路基填筑,机械设备对路基进行压实作业。高钟线是杭州市临安区“四好农村路”路面工程(二期),位于玲珑街道,这次路面施工长度3.96公里,宽5米,2020年2月23日开工,预计3月中旬完工。

  目前,杭州交通公路部门正全力推进“四好农村路”2020年项目建设复工,做到“项目复工有序,疫情防控有力”。截至2月24日,余杭、富阳、建德、临安,桐庐、淳安等地的“四好农村路”建设项目都已经正式复工了,累计复(开)工项目达124个。其余区、县(市)项目正进行复工准备工作,根据疫情变化随时准备复工。

  目前,各区、县(市)“四好农村路”复工项目均采取项目“备案制”,工程建设管理部门第一时间与施工、监理单位进行沟通、协商,明确复工相关要求,并由项目建设主体单位统一向所在区域疫情防控指挥部上报复工申请,签订承诺书,获得备案批准后开始复工,有效将防控责任落实到基层。

  根据上级部门相关要求,杭州交通公路部门在确保各区、县(市)疫情防控工作有序推进的前提下,积极梳理“四好农村路”年度各项任务指标,确保建设任务重、难度大、建设周期长的项目能够尽早复工。同时,建立起市、县、乡、企四级联络机制,做到有问题早发现、早对接、早解决。

  同时,要求各复工企业在施工现场确定防疫专班,明确职责,统筹协调项目疫情防控和应急处置工作,确保复工有序。还要求各项目落实好对于复工人员信息的摸排管理,实行杭州健康码查验,严格规范测体温、戴口罩、勤消毒等防疫措施,实行动态监管。

相关稿件
· 加快建设“四好农村路” 富阳渔山乡解决3万余人出行难
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动