您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州地铁庚子鼠年纪念票1月15日发售 限量2020套

  浙江在线-杭州频道1月14日讯(浙江在线通讯员 丁岚 记者 唐骏垚)玉鼠迎春。1月13日,记者从杭州市地铁集团获悉,杭州地铁庚子鼠年纪念票珍藏套装将于1月15日起正式发售。

  本套纪念票共限量发行2020套,每套售价100元,包括2枚单程票票卡,每套纪念票内含唯一编号的收藏证书。

  此外,地铁1号线武林广场站和2、4号线钱江路站各准备了一套四枚庚子鼠年的印章,供市民乘客盖章留念。

  该套纪念票珍藏套装将于1月15日起,在杭州地铁运营车站现场销售,市民朋友届时可前往1号线各站的客服中心,2号线人民广场站、钱江路站、武林门站、古翠路站、金家渡站的客服中心,4号线市民中心站、中医药大学站、复兴路站的客服中心和5号线各站的客服中心购买。

  本次发售的纪念票为杭州地铁生肖纪念票系列,秉持了“恭贺新禧,生肖献瑞;解读传统,品位杭州”的设计理念,一套两张。

  杭州地铁庚子鼠年纪念票珍藏套装票面解读:

  1.金玉满堂

  鼠为生肖之首,自古有“玉鼠送财”之说。票面使用刻纸的剪纸手法,以钱江潮、六和塔等杭州元素与新年喜庆的元素融合,寓意生活富饶、幸福美满。

  2.古塔风韵

  六和塔是我国古代楼阁式塔的杰出代表,也是历史文化名城杭州遗存最重要的宋代建筑之一。2020年杭州地铁庚子鼠年纪念票,以杭州西湖民间故事“抲玉鼠”传说的发生地“六和塔”作为票面主题,展现凝结在杭州建筑中的历史和文化。

  票面由浙江省中国画家协会主席团委员、杭州国画院美术馆顾问金心明老师创作,以宋代诗人何宋英的诗词《六和塔》点题,凸显古建筑历史文化底蕴。

相关稿件
· 杭州地铁及TOD进展如何?周江勇:让“轨道上的城市”造福全市人民
· 杭州将新增7条过江通道 地铁首次江上穿行!
· 出行更便捷!今年杭州市辖十区将“区区通地铁”
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园