您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

出行更便捷!今年杭州市辖十区将“区区通地铁”

视觉中国供图 图文无关

  浙江在线-杭州频道1月10日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)过去一年,杭州交通在提升行业治理能力、增进民生福祉、实现经济社会高质量发展方面先行先试、效果显著。

  1月9日,记者从杭州市交通运输局了解到,今年杭州交通运输系统将重点实施绿色交通示范行动、数字交通赋能行动等“八大行动”,加快推进行业治理现代化,努力走出一条具有杭州特点的大城市交通运输治理新路子。

  其中杭州市交通运输局将狠抓重大项目,重点确保杭州绕城高速西复线、临金高速(国高网段)、千黄高速年底前建成通车。同时,高质量完成“四好农村路”三年行动计划,实施102公里等外公路清零行动。

  城市客运服务也将增效。包括深化公交优先发展,建成地铁1号线三期、6号线一期及杭富线,实现市辖十区“区区通地铁”。全年新增和优化地面公交线路不少于45条,新增公交站点50对;年公交分担率(不含步行)提升0.5个百分点以上。提升综合运输效能,推进城市公交、轨道、慢行“三网”深度融合。

  同时,杭州还将深化交通治堵,推进源头治堵、公交治堵、工程治堵、依法治堵、智慧治堵。继续牵头对重大堵点开展专项治理,全年治理堵点不少于20处。

  深化公路治超,确保高速公路超限超载率降至0.5%以下,普通公路超限超载率明显下降,实现全市治超“两轮驱动”。

  深化出租车行业治理,完善“四种形态全面从严治理出租车模式”,推行“现场采集、数据筛选、重点比对、锁定执法、一案双查”非现场执法工作机制。

相关稿件
· 杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
· 杭州地铁及TOD进展如何?周江勇:让“轨道上的城市”造福全市人民
· 杭州将新增7条过江通道 地铁首次江上穿行!
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园