您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

出行更便捷!今年杭州市辖十区将“区区通地铁”

视觉中国供图 图文无关

  浙江在线-杭州频道1月10日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)过去一年,杭州交通在提升行业治理能力、增进民生福祉、实现经济社会高质量发展方面先行先试、效果显著。

  1月9日,记者从杭州市交通运输局了解到,今年杭州交通运输系统将重点实施绿色交通示范行动、数字交通赋能行动等“八大行动”,加快推进行业治理现代化,努力走出一条具有杭州特点的大城市交通运输治理新路子。

  其中杭州市交通运输局将狠抓重大项目,重点确保杭州绕城高速西复线、临金高速(国高网段)、千黄高速年底前建成通车。同时,高质量完成“四好农村路”三年行动计划,实施102公里等外公路清零行动。

  城市客运服务也将增效。包括深化公交优先发展,建成地铁1号线三期、6号线一期及杭富线,实现市辖十区“区区通地铁”。全年新增和优化地面公交线路不少于45条,新增公交站点50对;年公交分担率(不含步行)提升0.5个百分点以上。提升综合运输效能,推进城市公交、轨道、慢行“三网”深度融合。

  同时,杭州还将深化交通治堵,推进源头治堵、公交治堵、工程治堵、依法治堵、智慧治堵。继续牵头对重大堵点开展专项治理,全年治理堵点不少于20处。

  深化公路治超,确保高速公路超限超载率降至0.5%以下,普通公路超限超载率明显下降,实现全市治超“两轮驱动”。

  深化出租车行业治理,完善“四种形态全面从严治理出租车模式”,推行“现场采集、数据筛选、重点比对、锁定执法、一案双查”非现场执法工作机制。

相关稿件
· 杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
· 杭州地铁及TOD进展如何?周江勇:让“轨道上的城市”造福全市人民
· 杭州将新增7条过江通道 地铁首次江上穿行!
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐横村: 智慧“小绿桶”上线 垃圾分类“易”起来
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
  本网专稿
·杭州加强西湖龙井数字化管理 “电子身份证”为名茶保市场
·“专家联合问诊” 杭州上城推动助企政策精准对接
·76个项目“扬帆” 钱塘新区生物医药航向“千亿”
·第二季度降幅明显缩小 杭州旅游复苏态势向好
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿西浦社区:垃圾分类 寓教于乐
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起