您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“大下姜”再迎分红 679位村民乐享消薄增收成果

  浙江在线-杭州频道1月9日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 郭佳 方俊勇)1月8日,杭州淳安枫树岭镇大桥头村有点冷,但是村文化礼堂内却张灯结彩,热闹非凡。这一天,大桥头村679位村民迎来了期盼已久的分红大会,这是继下姜村之后,“大下姜”乡村振兴联合体的第二次村级分红。

  “去年消薄增收村集体经营性收入40万元,其中集体产权制度改革带来村集体经营性收入25万元,其他集体经营性收入15万元。本次实际分红资金为38.77万元。”听着村党支部书记廖贤良公布的“成绩单”和分红方案,每个村民脸上都笑开了花。

  村民倪发桂攥着刚刚拿到手的分红笑着说:“我家里9个人就是9股,一共6300块,全家人心情特别好。村里说,以后一年会比一年好,大家更有盼头了。”

  大桥头村党支部书记廖贤良说,通过这次分红,让村民对消薄增收成果有了更加直观的感受,激发了村民支持村级集体经济发展的热情,“除去运营开销,平均每位村民可分到571元。”

  分红大会上,大桥头村还酝酿了一个“大动作”——除成立大桥头实业发展有限公司外,还打算投资400多万元筹建一家特色农产品加工厂。

  自去年6月成立“千岛湖·大下姜”乡村振兴联合体以来,下姜村及周边地区实现了“平台共建、资源共享、产业共兴、品牌共塑”,村级集体经济实现快速发展。

  “除下姜村和大桥头村以外,还有更多的村将召开分红大会,让更多百姓有参与感和获得感。”枫树岭镇党委书记程军说,接下来,“大下姜”乡村振兴联合体还将积极探索发展新载体,加快形成联动发展新机制,使“大下姜”品牌发挥出更大作用。

相关稿件
· 不忘初心再出发③丨振兴“大下姜” 听一场没有专家的研讨会
· 废弃矿山孕育甜蜜产业 淳安“大下姜”消薄增收见实效
· 人人当股东的淳安下姜村 喜开首届分红大会
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用