您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“大下姜”再迎分红 679位村民乐享消薄增收成果

  浙江在线-杭州频道1月9日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 郭佳 方俊勇)1月8日,杭州淳安枫树岭镇大桥头村有点冷,但是村文化礼堂内却张灯结彩,热闹非凡。这一天,大桥头村679位村民迎来了期盼已久的分红大会,这是继下姜村之后,“大下姜”乡村振兴联合体的第二次村级分红。

  “去年消薄增收村集体经营性收入40万元,其中集体产权制度改革带来村集体经营性收入25万元,其他集体经营性收入15万元。本次实际分红资金为38.77万元。”听着村党支部书记廖贤良公布的“成绩单”和分红方案,每个村民脸上都笑开了花。

  村民倪发桂攥着刚刚拿到手的分红笑着说:“我家里9个人就是9股,一共6300块,全家人心情特别好。村里说,以后一年会比一年好,大家更有盼头了。”

  大桥头村党支部书记廖贤良说,通过这次分红,让村民对消薄增收成果有了更加直观的感受,激发了村民支持村级集体经济发展的热情,“除去运营开销,平均每位村民可分到571元。”

  分红大会上,大桥头村还酝酿了一个“大动作”——除成立大桥头实业发展有限公司外,还打算投资400多万元筹建一家特色农产品加工厂。

  自去年6月成立“千岛湖·大下姜”乡村振兴联合体以来,下姜村及周边地区实现了“平台共建、资源共享、产业共兴、品牌共塑”,村级集体经济实现快速发展。

  “除下姜村和大桥头村以外,还有更多的村将召开分红大会,让更多百姓有参与感和获得感。”枫树岭镇党委书记程军说,接下来,“大下姜”乡村振兴联合体还将积极探索发展新载体,加快形成联动发展新机制,使“大下姜”品牌发挥出更大作用。

相关稿件
· 不忘初心再出发③丨振兴“大下姜” 听一场没有专家的研讨会
· 废弃矿山孕育甜蜜产业 淳安“大下姜”消薄增收见实效
· 人人当股东的淳安下姜村 喜开首届分红大会
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园