您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

一图遍览!这17个杭州亚运会竞赛场馆12月开工了

  浙江在线-杭州频道12月30日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 胡昊 设计 聂李黛芳)12月30日上午,浙江师范大学萧山校区举行了杭州亚运会手球场馆的开工仪式。这是杭州亚运会12个新建场馆中,唯一一个在高校里的竞赛场馆。这是日前杭州亚运会多个竞赛场馆开工仪式中的一个。

  手球场馆位于浙师大萧山校区西南角,建设用地面积约为33668平方米,总建筑面积约为17000平方米。手球场馆包含了主比赛馆和热身馆,其中主比赛馆设置观众席数2300个。杭州亚运会期间,这里将作为手球项目的比赛场馆,赛后则将转换为综合性体育馆,用于学校教学使用。

  浙师大党委书记蒋国俊表示:“浙师大萧山校区体育馆建设工程已被列为浙江省重点建设项目。今天的仪式是校地合作不断深化的重要成果,也是学校推进治理体系和治理能力现代化、建设特色鲜明一流大学的重大机遇。我们将认真做好工程规划、紧盯时间节点、保质保量完成各项任务。”根据计划,浙师大萧山校区体育馆将于2021年7月竣工。

  为亚运冲刺的脚步声,清晰可闻——

  杭州亚组委之前已分别于2017年10月和2018年4月召开杭州市和杭州市外亚运会场馆及设施建设行动大会,下发了亚运会场馆及设施建设任务,明确了建设计划。

  此次12月份开工的竞赛场馆共计17个,包括杭州市萧山区临浦体育馆,杭州师范大学仓前校区体育场,浙江大学紫金港校区体育馆,浙江师范大学萧山校区体育馆,杭州电子科技大学体育馆,浙江师范大学体育场,浙江工商大学文体中心,德清体育中心体育馆,温州体育中心体育场,金华体育中心体育场、体育馆,浙江省黄龙体育中心体育场、体育馆、游泳跳水馆,沙滩排球场馆(宁波象山),中国轻纺城体育中心体育馆,绍兴奥体中心体育馆。其中,除浙江师范大学萧山校区体育馆、沙滩排球场馆(宁波象山)是新建场馆外,其余全部是改造场馆。

  截至2019年12月30日,杭州亚运会全部58个竞赛场馆及设施已开工40个,其中包括新建场馆9个、改造场馆24个、续建场馆3个、临建场馆1个、亚运村及亚运分村3个。按照“新建场馆抓进度、改造场馆抓开工、续建临建抓前期”的要求,各类场馆建设正按计划稳步推进。此外,杭州亚运会31个训练场馆也于今年9月下达了建设任务,目前已完成了功能评估,下一步将进入项目前期。

相关稿件
· 阿里巴巴成为杭州亚运会官方合作伙伴
· 杭州亚运公布宣传形象大使:罗雪娟 沙桐 唐家三少
· 亚运村长这样!亚运会倒计时1000天 谍照“上新”
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园