您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

黑科技点亮未来 中国快递物流创新创业大赛在桐庐举行

  浙江在线-杭州频道11月14日讯(浙江在线通讯员 吴磊 编辑 王佳)2019年天猫“双11”仅用14小时就完成了2000亿人民币的成交额,再创新纪录。数十亿件快递包裹,装着人民的幸福期待,沿着物流动脉奔向全国。

  11月13日,中国快递物流创新创业大赛总决赛在“中国民营快递之乡”——桐庐启幕。来自北京、上海、广州、西安等各大城市的152个参赛项目,经3轮筛选后诞生前20强,进入总决赛。

  现场,中通研究院院长金任群、云锋基金董事总经理马学军、浙商创投联合创始人华晔宇等近百位和快递物流紧密相关的企业、投资机构代表云集。

  中国快递物流创新创业大赛自正式公布后,得到了业内的热烈响应,报名企业数量突破百家。

  据了解,本次参赛项目精准聚焦快递物流细分领域,涉及工业物联网、商业模式重构、智能物流、泛物流应用等众多前沿领域。重载无人机运输堪称物流黑科技、磁悬浮物流解决方案让科幻电影中的世界走向了现实、物流分包项目充分展示了大数据的效率、炫酷的机器人外骨骼即将解放工人的肢体......项目各自切入产业上中下游,致力于解决现有快递物流行业的痛点。

  赛事采用“赛事+投融资交流+集训”的组合模式,以“三重奏”全面联通政府、企业、投资机构资源,助推行业发展。

  经过激烈角逐后,多个项目从众多参赛者中脱颖而出,除了奖金奖励,精英集训、投融资对接、一对一定制服务外,获奖企业还可享落户配套、人才补贴、科技创新奖励等6大礼包。

  比赛过后,大赛进入圆桌论坛环节。元禾原点投资副总裁戴元煜博士、普华资本管理合伙人蒋纯、老鹰基金合伙人樊优先、海邦投资合伙人郑建国纷纷登台,就当下快递业的热门话题展开深度探讨。

  据了解,本次大赛由中共桐庐县委、桐庐县人民政府主办,中共桐庐县委人才办、桐庐县科学技术局、桐庐民营快递发展中心承办,是桐庐县继“国际快递业大会”后,倾力打造的高规格赛事。

相关稿件
· 杭州钱江经济开发区智能制造创新创业产业园开园
· 有梦向江来 7个创客故事读懂江干创新创业新路径
· 用创意对话创意 杭州台湾共同关注两岸青年创新创业
专题聚焦
  最热新闻
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
  本网专稿
·为数字英才开出“云支票” 西湖区升起“启明星”
·全省通办 数据跑腿 杭州试点推行食品经营许可新规
·让文物活起来 杭州博物馆“云上博物馆”上线
·钱江南岸“北斗七星”两星率先完成结构封顶
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”