您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

黑科技点亮未来 中国快递物流创新创业大赛在桐庐举行

  浙江在线-杭州频道11月14日讯(浙江在线通讯员 吴磊 编辑 王佳)2019年天猫“双11”仅用14小时就完成了2000亿人民币的成交额,再创新纪录。数十亿件快递包裹,装着人民的幸福期待,沿着物流动脉奔向全国。

  11月13日,中国快递物流创新创业大赛总决赛在“中国民营快递之乡”——桐庐启幕。来自北京、上海、广州、西安等各大城市的152个参赛项目,经3轮筛选后诞生前20强,进入总决赛。

  现场,中通研究院院长金任群、云锋基金董事总经理马学军、浙商创投联合创始人华晔宇等近百位和快递物流紧密相关的企业、投资机构代表云集。

  中国快递物流创新创业大赛自正式公布后,得到了业内的热烈响应,报名企业数量突破百家。

  据了解,本次参赛项目精准聚焦快递物流细分领域,涉及工业物联网、商业模式重构、智能物流、泛物流应用等众多前沿领域。重载无人机运输堪称物流黑科技、磁悬浮物流解决方案让科幻电影中的世界走向了现实、物流分包项目充分展示了大数据的效率、炫酷的机器人外骨骼即将解放工人的肢体......项目各自切入产业上中下游,致力于解决现有快递物流行业的痛点。

  赛事采用“赛事+投融资交流+集训”的组合模式,以“三重奏”全面联通政府、企业、投资机构资源,助推行业发展。

  经过激烈角逐后,多个项目从众多参赛者中脱颖而出,除了奖金奖励,精英集训、投融资对接、一对一定制服务外,获奖企业还可享落户配套、人才补贴、科技创新奖励等6大礼包。

  比赛过后,大赛进入圆桌论坛环节。元禾原点投资副总裁戴元煜博士、普华资本管理合伙人蒋纯、老鹰基金合伙人樊优先、海邦投资合伙人郑建国纷纷登台,就当下快递业的热门话题展开深度探讨。

  据了解,本次大赛由中共桐庐县委、桐庐县人民政府主办,中共桐庐县委人才办、桐庐县科学技术局、桐庐民营快递发展中心承办,是桐庐县继“国际快递业大会”后,倾力打造的高规格赛事。

相关稿件
· 杭州钱江经济开发区智能制造创新创业产业园开园
· 有梦向江来 7个创客故事读懂江干创新创业新路径
· 用创意对话创意 杭州台湾共同关注两岸青年创新创业
专题聚焦
  最热新闻
·传承红色基因 桐庐大学生手绘红色景点地图
·校地合作 联动防诈 浙商大杭商院防诈骗MV获赞
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
  本网专稿
·换个方式上思政课 浙大学子走进桐庐环溪村
·8位博士支招乡村振兴 淳安高山里建起博士工作站
·桐庐推行“三项机制” 筑牢村级工程质量监管防线
·杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇