您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

布局新一轮海外引才战略 上城7个重点人才项目签约

  浙江在线-杭州频道11月12日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 吕啸)11月11日,杭州市上城区举行了2019杭州·上城高层次人才交流与项目合作大会,300多名海内外高端人才济济一堂。

  会上,上城区7个重点海外人才项目代表现场上台签约;授牌海外引才工作站;并和浙江大学建工学院签订战略合作框架协议、和马来西亚联邦纳闽国际金融中心签订国际人才交流合作协议,这也标志着上城区新一轮海外引才战略正在积极布局。

  这7个重点海外人才项目囊括了VR创客系统研发、5G通信和智能工业物联网、生物医药创新等多个时下新兴热门产业。

  比如,签约金额达500万元的心脑血管再生药物制造与研发项目,由上城科技创业中心重点孵化企业、杭州科倍安生物制药有限公司负责,将进行国际前沿心脑血管方面的药物制造与研发、积极对接各大医疗服务平台,全面打造智慧医疗的新型中医药全产业链精准服务体系。

  上城区是连接“西湖时代”和“钱塘江时代”的重要通道,信息、人才、资金等高端要素的交汇中心。近年来,上城区大力实施“人才强区”战略,着力抓好人才规划落实、人才工程推进、人才平台建设和人才政策机制创新,成为“杭州市金融人才管理改革试验区”和“杭州市人才生态示范区”。

  目前,上城区已累计培育和引进各领域领军人才近千名,建立院士工作站8家,成功引进中国首家诺贝尔奖获得者医院工作站、浙江省欧美同学会总部等一批重点平台,建成国家级众创空间7个,也成为全省国家级众创空间密度最高的城区。

  此次大会诞生了10名上城区创新领军人才,来自浙江省浙商资产管理有限公司、永安国富资产管理有限公司、杭州佳平影业有限公司等10家企业的各领域人才受到表彰。

  “上城区文化底蕴很深厚,是一座金矿。”这是上城区创新领军人才之一、浙江睿宸影视制作有限公司董事长刘志江对上城区的评价,也是他选择在这里干事创业的原因之一。

  在这片沃土上,刘志江汲取深厚文化力量,创作出许多大家耳熟能详的作品,如电影《西游记之大圣归来》和电视剧《麦香》,他担任制片人的许多影视剧作品, 也屡获国家“五个一工程奖”“华表奖”“金鸡奖”等重量级奖项。

相关稿件
· 上城重大项目集中签约 229亿元投资助推高质量发展
· 企业“点单”一次办结 上城推出定制化政务服务
· 养老不离家 上城区将养老照护床位“搬”进家
专题聚焦
  最热新闻
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
  本网专稿
·携手奔小康注入新动力 杭黔签约22个项目总投资近50亿元
·为数字英才开出“云支票” 西湖区升起“启明星”
·全省通办 数据跑腿 杭州试点推行食品经营许可新规
·让文物活起来 杭州博物馆“云上博物馆”上线
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”