您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

布局新一轮海外引才战略 上城7个重点人才项目签约

  浙江在线-杭州频道11月12日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 吕啸)11月11日,杭州市上城区举行了2019杭州·上城高层次人才交流与项目合作大会,300多名海内外高端人才济济一堂。

  会上,上城区7个重点海外人才项目代表现场上台签约;授牌海外引才工作站;并和浙江大学建工学院签订战略合作框架协议、和马来西亚联邦纳闽国际金融中心签订国际人才交流合作协议,这也标志着上城区新一轮海外引才战略正在积极布局。

  这7个重点海外人才项目囊括了VR创客系统研发、5G通信和智能工业物联网、生物医药创新等多个时下新兴热门产业。

  比如,签约金额达500万元的心脑血管再生药物制造与研发项目,由上城科技创业中心重点孵化企业、杭州科倍安生物制药有限公司负责,将进行国际前沿心脑血管方面的药物制造与研发、积极对接各大医疗服务平台,全面打造智慧医疗的新型中医药全产业链精准服务体系。

  上城区是连接“西湖时代”和“钱塘江时代”的重要通道,信息、人才、资金等高端要素的交汇中心。近年来,上城区大力实施“人才强区”战略,着力抓好人才规划落实、人才工程推进、人才平台建设和人才政策机制创新,成为“杭州市金融人才管理改革试验区”和“杭州市人才生态示范区”。

  目前,上城区已累计培育和引进各领域领军人才近千名,建立院士工作站8家,成功引进中国首家诺贝尔奖获得者医院工作站、浙江省欧美同学会总部等一批重点平台,建成国家级众创空间7个,也成为全省国家级众创空间密度最高的城区。

  此次大会诞生了10名上城区创新领军人才,来自浙江省浙商资产管理有限公司、永安国富资产管理有限公司、杭州佳平影业有限公司等10家企业的各领域人才受到表彰。

  “上城区文化底蕴很深厚,是一座金矿。”这是上城区创新领军人才之一、浙江睿宸影视制作有限公司董事长刘志江对上城区的评价,也是他选择在这里干事创业的原因之一。

  在这片沃土上,刘志江汲取深厚文化力量,创作出许多大家耳熟能详的作品,如电影《西游记之大圣归来》和电视剧《麦香》,他担任制片人的许多影视剧作品, 也屡获国家“五个一工程奖”“华表奖”“金鸡奖”等重量级奖项。

相关稿件
· 上城重大项目集中签约 229亿元投资助推高质量发展
· 企业“点单”一次办结 上城推出定制化政务服务
· 养老不离家 上城区将养老照护床位“搬”进家
专题聚焦
  最热新闻
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
·直击四季青服装市场的一天 这里演绎着忙碌与希望
·刷屏朋友圈的六幅漫画 勾勒普通老民警31年芳华
  本网专稿
·辛苦忙碌了一年的你 需要一场演唱会驱散疲惫
·想做年度综合考评现场“考官”?今起这两个地方等你来
·一键发布认领志愿需求 上城推出“青·志”大数据平台
·明年底将投用的之江实验室园区进展如何?记者独家探营
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇
·建德经济开发区(航空小镇)“三个坚持”扎实推进主题教育