您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“南非钻石”进博会上落户下城 今后在家门口买原钻

  浙江在线-杭州频道11月7日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 应敏)11月6日,在第二届中国国际进口博览会上,杭州市下城区东新街道企业浙江西联集团,与南非国家钻石孵化器——南非金伯利钻石珠宝孵化器一起,共同为中国第二届进口博览会南非钻石展厅揭牌,现场还举行了南非钻石(中国区)品牌发布仪式。

  此次仪式,意味着南非政府唯一认可的国家钻石品牌“南非钻石”落户杭州。今后,杭州人在家门口就能买到物真价实的高品质南非原产钻石。

  钻石是南非国家的优质资源,享誉世界,具有极高的商业价值。“南非金伯利钻石珠宝孵化器”则是南非政府整合国家钻石产业资源成立的唯一涉及钻石全产业链的官方机构。

  今年9月,浙江省政府代表团访问南非期间,浙江西联集团和南非钻石孵化器签订战略合作协议,打造南非钻石全产业链。此次仪式也标志着南非钻石项目初步缔约后的实质性落地。

  据悉,本项目是以钻石项目为载体,以发展钻石全产业、辐射中国南非合作的其他矿产资源产业为目标,通过建设矿产资源教育培训中心、博物馆管理中心、鉴定中心,形成集品牌推广、鉴定体系建立和能源文化展示和专业技术人才交流等为一体的全产业链项目。

  “简单来说,就是引入从原石开采后的拍卖、加工、打磨……整个终端市场的全产业链。”浙江西联集团相关负责人陆倩倩告诉记者,这个项目也将切实惠及消费者。

  “以前我们购买钻石一般只能买到1克拉左右的大小,因为经销商不会过多囤积大颗粒的钻石。而以后,我们可以买到3克拉以上的钻石。此外还将引进设计师品牌,让设计师为你量身定做钻石首饰样式。”陆倩倩说,这个项目将落户下城区东新街道新天地。

相关稿件
· “赶集”进博会 “杭州团”的购物车里都装了啥?
· 进博会上萧山再签大单 世界级数字主题乐园落户湘湖
· 进博会上杭州现场签约7个项目 总投资额30.25亿美元
专题聚焦
  最热新闻
·杭州的草莓上市了 今年价格比去年便宜30%
·“双11”前夜 一家餐饮店三天给阿里人备几吨生蚝
·杭州热门公办小学对口初中或调整 将向社会征求意见
·双城记丨早上送下午接 俄罗斯“幼儿园式”托老所火了
  本网专稿
·12家部门乡镇“打擂台”晒成绩 建德主题教育见成效
·总投资688.6亿元 江干38个项目集中开工
·在杭州坐公交有新优惠!快来抢“云闪付”早鸟票
·美丽下城新答卷②丨平安下城从何而来?他们共织这张“网”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·建德航空小镇航空科普研学营地获批杭州市级研学旅行营地
·建德航空小镇入选全国基层党建杭州地区优秀创新案例
·航空小镇:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·建德航空小镇成功获评“浙江省社会科学普及基地”