您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

进博会上萧山再签大单 世界级数字主题乐园落户湘湖

  浙江在线-杭州频道11月7日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 孙丽娟)11月6日下午,第三届中国(浙江)-欧洲(德国)数字经济和高新技术产业高峰对接会在第二届进博会上举办。

  本次对接会的主题是“数字重塑产业和贸易创新”,来自欧洲(德国)数字经济和高新技术领域的97家国际知名企业共191位高管参加对接会,其中亚太及全球层面高管占25.6%。336家浙江企业457名高管在现场与外方嘉宾开展商务对接与交流。

  此次对接涉及世界500强、行业隐形冠军、领军企业和欧洲数字经济初创企业、独角兽等,涉及人工智能、智慧医疗、大数据、工业4.0、环保、金融科技、高端设备制造、媒体、数字经济战略规划咨询等多个行业领域。

  活动期间,33个经贸项目现场签约,其中外资外经项目签约金额约53亿美元,采购项目签约金额约3亿7千万美元,总签约金额近57亿美元,涉及装备制造、能源化工、数字经济、环保、农渔业、商贸、科技等多个行业,体现了两地经贸合作的广阔空间与巨大潜力。

  其中,湘湖国家旅游度假区管委会与香港锦亿和控股集团有限公司正式签约湘湖数字绿洲主题乐园项目。 

  香港锦亿和控股集团有限公司将携手旗下全球最大的独立视觉特效公司——数字王国集团有限公司,在度假区内打造全球首家“数字·绿洲”主题乐园,按照“数字科技+文化创意+旅游娱乐”的战略定位,打造成国内首个大型综合的室内数字主题科技乐园。

  湘湖数字绿洲主题乐园项目位于湘湖国家旅游度假区湘湖二期核心区域,首期计划用地面积约30亩。

  该项目是面向广大青少年、科技与娱乐相结合、数字技术与文化产业相融合的新型文娱项目,是打造数字经济一号工程的具体应用和示范。项目总投资2亿元,预计前三年接待游客量分别为150万人次、200万人次和260万人次以上,三年营业额将分别达到3亿元、4亿元和5亿元以上,税收分别为4000万元、6000万元和8000万元以上。项目计划于11月装修设计,明年3月试运营。

相关稿件
· 身在进博会“漫步”在湖滨 中国馆为啥会有杭州一条街
· 进博会开幕当天就组团观展 余杭为何这般“心急”
· “赶集”进博会 “杭州团”的购物车里都装了啥?
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”