您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市首次面向全球招引聘任制公务员和特聘雇员

记者 姚颖康 摄

  浙江在线-杭州频道10月10日讯(浙江在线记者 戴睿云 通讯员 王誉 编辑 李如)畅通人才来源渠道,优化党政人才结构。10月10日,杭州市首次面向全球招揽聘任制公务员和特聘雇员。

  据了解,聘任制公务员是杭州首次探索实施,市级机关特聘雇员是在以往基层探索基础上的创新。

  本次招聘总数为19名,其中聘任制公务员5名、市级机关特聘雇员14名。

  聘任制公务员推出的职位包括:

  1. 杭州市经济和信息化局产业发展总监1名;

  2. 杭州市数据资源管理局数据总监1名;

  3. 杭州市市场监督管理局认证检查总监1名;

  4. 杭州市公安局网络安全总监1名;

  5. 杭州钱塘新区管理委员会产业规划总监1名。

  聘任制公务员聘任期间实行协议年薪制,具体由用人单位与应聘人员面议。用人单位按规定为聘任制公务员缴纳社会保险和公积金。符合条件的人员,经杭州市高层次人才分类认定后,按照规定享受有关人才待遇。

  市级机关特聘雇员推出的职位包括:

  1. 中共杭州市委宣传部网络安全专员1名;

  2. 杭州市教育局国际教育合作专员1名;

  3. 杭州市科学技术局科技金融专员1名;

  4. 杭州市科学技术局高新技术与产业规划专员1名;

  5. 杭州市园林文物局文物保护专员1名;

  6. 杭州市文化广电旅游局文旅数据专员1名;

  7. 杭州市应急管理局危化品监管专员1名;

  8. 杭州市人民政府金融工作办公室金融管理专员1名;

  9. 杭州市人民政府国有资产监督管理委员会监管专员1名;

  10. 杭州市中国(杭州)跨境电子商务综合试验区管理办公室信息化专员1名;

  11. 杭州市投资促进局产业投资专员1名;

  12. 杭州互联网法院信息化专员1名;

  13. 杭州钱塘新区管理委员会区域规划专员1名;

  14.杭州钱塘新区管理委员会项目审价专员1名。

  市级机关特聘雇员聘任期间实行协议年薪制,具体由用人单位与应聘人员面议。用人单位按规定为市级机关特聘雇员缴纳社会保险和公积金。符合条件的人员,经杭州市高层次人才分类认定后,按照规定享受有关人才待遇。

视觉中国供图

  这19个职位在专业要求上涵盖了计算机、电子信息、软件工程、医学药学、金融等热门学科,应聘者必须有较高的专业素养。

  比如市数据资源局数据总监一职的职责描述,要求能够负责全市数据资源规划、数据资源管理总体方案设计等工作,牵头推进数据资源相关重点项目攻关;市投资促进局的产业投资专员职位,要求应聘者在国际知名咨询机构、高校从事产业分析研究业务,或在世界500强企业以及战略性新兴产业领域的企业中任中高级管理职位3年以上。

  同时,应聘者须具有正确的政治立场,品行端正、身体健康、爱岗敬业;年龄不超过45周岁,学历硕士研究生及以上。

视觉中国供图

  本次招聘主要特点——

  一是创新形式:本次招聘是杭州人才发展体制机制改革的探索创新。聘任制公务员是杭州首次探索实施,市级机关特聘雇员是在以往基层探索基础上的创新;

  二是突出紧缺:围绕杭州经济社会发展需求,重点引进急需紧缺的专业化人才,推出的19个职位全部是专业性较强的岗位;

  三是科学规范:通过履历分析、专业测试、面谈面试、综合研判等方式,全面衡量人才的德才、素质和表现。

  整个招聘过程由杭州市委组织部统一组织,各用人单位具体实施,遵循“德才兼备、以德为先、开放聚才、比选择优、科学规范、公平公正”的总体原则,旨在鼓励社会优秀人才进入党政机关工作,进一步激发公务人员干事创业热情,推动杭州经济社会各项事业高质量发展、高水平迈进。

  为了表达延揽人才之诚意,杭州筑巢引凤可谓不遗余力。在薪资方面,杭州将充分考虑借鉴市场因素,为聘任人员提供有竞争力的薪资待遇。

  据悉,此次招聘工作从今天起到12月结束,10月31日报名截止。

  杭州将全面衡量应聘者的德才、素质和表现,秉持“宁缺毋滥、不降格以求”的原则,以保证将最合适的人才放到最匹配的职位上去。

  新闻链接:2019年杭州市聘任制公务员招聘公告

  2019年杭州市市级机关特聘雇员招聘公告

  (内容综合自杭州发布、杭州日报等)

相关稿件
· 年薪最高50万元,余杭再次面向清北、海外高校招聘
· 杭州余杭区再次启动“清北”“海外”招聘 年薪最高50万!
· 50余人视频应聘 余杭面向海外招聘政府雇员“很热”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”