您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖边一保安突然倒地 众人接力抢救跑赢死神!

  浙江在线-杭州频道10月9日讯(浙江在线记者 曾艺 通讯员 张丹)国庆假期刚刚结束,杭州西湖景区秩序井然的背后,是他们在默默付出。

  10月8日上午10点,西湖景区岳庙派出所民警翁敏青带队巡逻至苏堤北口跨虹桥附近,突然看到一名穿制服的保安毫无征兆地倒地。“他身边围着一群同事,非常焦急,我第一反应感觉这位保安可能是突发心梗,于是打了120,然后上前开始施救,因为我对这方面的知识还是知道一些的。”翁敏青说道。

  这名保安看上去40多岁的样子,脸上摔出了伤,已经失去意识,任凭同事们怎么呼喊也没有反应。情况紧急,翁敏青双手叠在保安的胸口向下按,开始进行心肺复苏。

  “因为一直朝一个地方用力按压,时间久了手就麻掉了,使不上力,景安巡逻队的同志们就过来接替我继续心肺复苏,大家轮番上,一刻也不敢停!” 翁敏青说道。另一旁,保安的同事则蹲下给保安做起人工呼吸,还有人蹲在他身旁焦急地大声呼喊:“老金!老金!你不要睡过去啊!”

  几分钟过去了,老金师傅有了反应,眼皮往上翻了翻,嘴巴里吃力地叹出气来。在场八九个人都暂时松了口气。此时,救护车也已到场,医生给老金师傅上了除颤仪,指标确实不好,所幸前期救助及时,老金师傅随即被送往浙江医院抢救。

  “半个小时后他的同伴从医院回来了,告诉我一个好消息——老金已经醒来,妻子孩子也都到医院了,总算是救回来了!” 翁敏青说道。

  据了解,老金是河南人,45岁,和儿子俩人都是景区一带执勤的保安。国庆这些天,景区比较繁忙,老金昨天又正好上的是夜班,可能累坏了。

  “辛苦了!”现场一名围观的游客表示,看到执勤保安晕倒,心里很是担忧又十分感动。

  如今在西湖核心景区及周边热门区域,随处可见西湖微笑亭、湖滨晴雨公益、“武林大妈”志愿者和西湖女子巡逻队、西子义警队员们忙碌的身影,他们用自己的实际行动和热情服务,引导广大市民游客文明出行、文明旅游。

相关稿件
· 小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”
· 美翻了!这个国庆10万盆鲜花扮靓西湖景区
· 长假第四天西湖景区迎客近60万 地铁龙翔桥站再次限流
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”