您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖边一保安突然倒地 众人接力抢救跑赢死神!

  浙江在线-杭州频道10月9日讯(浙江在线记者 曾艺 通讯员 张丹)国庆假期刚刚结束,杭州西湖景区秩序井然的背后,是他们在默默付出。

  10月8日上午10点,西湖景区岳庙派出所民警翁敏青带队巡逻至苏堤北口跨虹桥附近,突然看到一名穿制服的保安毫无征兆地倒地。“他身边围着一群同事,非常焦急,我第一反应感觉这位保安可能是突发心梗,于是打了120,然后上前开始施救,因为我对这方面的知识还是知道一些的。”翁敏青说道。

  这名保安看上去40多岁的样子,脸上摔出了伤,已经失去意识,任凭同事们怎么呼喊也没有反应。情况紧急,翁敏青双手叠在保安的胸口向下按,开始进行心肺复苏。

  “因为一直朝一个地方用力按压,时间久了手就麻掉了,使不上力,景安巡逻队的同志们就过来接替我继续心肺复苏,大家轮番上,一刻也不敢停!” 翁敏青说道。另一旁,保安的同事则蹲下给保安做起人工呼吸,还有人蹲在他身旁焦急地大声呼喊:“老金!老金!你不要睡过去啊!”

  几分钟过去了,老金师傅有了反应,眼皮往上翻了翻,嘴巴里吃力地叹出气来。在场八九个人都暂时松了口气。此时,救护车也已到场,医生给老金师傅上了除颤仪,指标确实不好,所幸前期救助及时,老金师傅随即被送往浙江医院抢救。

  “半个小时后他的同伴从医院回来了,告诉我一个好消息——老金已经醒来,妻子孩子也都到医院了,总算是救回来了!” 翁敏青说道。

  据了解,老金是河南人,45岁,和儿子俩人都是景区一带执勤的保安。国庆这些天,景区比较繁忙,老金昨天又正好上的是夜班,可能累坏了。

  “辛苦了!”现场一名围观的游客表示,看到执勤保安晕倒,心里很是担忧又十分感动。

  如今在西湖核心景区及周边热门区域,随处可见西湖微笑亭、湖滨晴雨公益、“武林大妈”志愿者和西湖女子巡逻队、西子义警队员们忙碌的身影,他们用自己的实际行动和热情服务,引导广大市民游客文明出行、文明旅游。

相关稿件
· 小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”
· 美翻了!这个国庆10万盆鲜花扮靓西湖景区
· 长假第四天西湖景区迎客近60万 地铁龙翔桥站再次限流
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎