您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”

  浙江在线-杭州频道9月14日讯(浙江在线记者 刘健 王晨辉 编辑 李如 通讯员 谢晓颖)9月14日是中秋小长假第二天,杭州迎来晴到多云的好天气,出游的人也自然是不少。杭州交警紧紧围绕西湖景区、商贸核心区、高架快速路等重点区域,全力以赴投入各项交通组管理工作,确保假期道路安全、畅通、有序。

  西湖景区无疑是假期人气最旺的景点。8时30分,景区单双号、旅游大客车限行措施准时实施。上午时段,繁忙道路集中在北山街断桥段、虎跑路进城方向、灵溪隧道进景区方向。13时30分起,北山街通行流量进一步增大。截至16时,景区环湖道路、虎跑路、满觉陇路流量仍较大。

  而9月14日杭州城区的各主干道、高架道路、绕城公路、过江桥梁及各出入城口的流量则较为平稳。

  中秋小长假里市民除了外出游玩,还有纷纷前往商圈购物、休闲。午后起,杭州市区的湖滨、武林、吴山等商圈迎来了人车鼎沸的繁忙景象。公安交警部门通过区域微循环、圈层交通信号优化、部分路口禁左、重要节点定岗疏导等多措并举,有效提升了通行效率。

  此外,9月14日是农历八月十六,适宜观潮。公安交警部门主动加强警力部署、适时采取管控措施,确保了沿江相关区域道路流量平稳。14时,钱江潮水抵达七堡,沿江区域人、车通行有序。14时20分,潮水抵达钱江三桥,沿江道路通行正常。

  9月15日就是小长假“收官”阶段,来杭游客将踏上回乡旅途,外出游玩市民也要收心返程。杭州交警表示,将重点加强明日返程期间各出入城口、高架道路和杭州绕城公路等易拥堵路段的交通管理工作,强化面上巡查,全力做好小长假收尾阶段的交通安保工作。

  同时,交警也温馨提醒大家,在返程开车前要检查车辆相关部件,做到安全无误;请选择最佳时段和最捷路线,尽量错峰出行;在路上驾车时,务必系好安全带,保持安全车距,切勿使用手机、随意变道、占用应急车道(硬路肩)行驶。

相关稿件
· 来西溪湿地品味国韵中秋
· 中秋小长假首日杭州这些地方流量爆棚 明天出行看这里
· 夏天开花的紫薇中秋可赏?这是真的!
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎