您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

梦想小镇法国日活动开幕 中法专家共谋法国村未来愿景

  浙江在线-杭州频道9月21日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 朱海龙 编辑 李如)9月20日,2019梦想小镇法国日活动在杭州未来科技城开幕。中法人工智能、生命科学、大数据、智慧城市等领域专家,以及艺术家、音乐家齐聚一堂,共同商议法国村的设计方案和发展愿景。

梦想小镇法国村项目效果图

  在过去的三年里,未来科技城管委会与法国欧铂达纳通过设立中法创新产业基金,加速器等方式,投资和引进法国高端人才和项目,促成中法资本和产业的双向合作,中法科技创新基地已初具雏形。在此基础上,经过详细的策划和筹备,梦想小镇法国村项目应运而生。

梦想小镇法国村项目效果图

  项目位于杭州未来科技城梦想小镇,用地36亩,总建筑面积57000平方米,其中地上面积约31000平方米。地块南面以商业为主同时穿插布置教育科技平台、新科技展览厅、运动科技体验中心等;北侧植入人工智能酒店,人才公寓及创新办公,中间结合下沉广场设置局部地下商业街。可以说,这里是一个功能多元融合的商业文化复合区。

梦想小镇法国村项目效果图

  在开幕式上,杭州未来科技城管委会党工委书记梅建胜和法国欧铂达纳董事长Fadwa SUBE共同签署了法国村合作协议。同时,浙江省委人才办向法国欧铂达纳授牌,设立“浙江国际人才交流合作服务站”,全方位加强两国人才科技领域交流合作,搭建两国间科技、人才沟通的新桥梁,共同揭开中法两国合作共赢的新篇章。

  “今天是梦想小镇法国村的真正起点。我们将与未来科技城一道,开始一场长期而细致的‘国际化旅程’。共同将法国村打造成为以法国为核心的精品商业与先进科技、中外文化艺术相融合的国际合作示范点和网红点。”Fadwa SUBE介绍。

  在活动前一天,法国著名涂鸦艺术家在梦想小镇金色长廊进行了一整天的创作,以梦想小镇为背景创作一幅名为“多变”的作品,以他独特的视角和作画方式呈现一个不一样的梦想小镇。活动期间,法国假声男高音,巴氏水晶琴演奏家与中国古埙传承人、古琴大师等联合表演,为大家带来了一场中法音乐和艺术盛宴。

  记者了解到,今年的法国日活动将在周末向公众开放。

相关稿件
· 全国双创周即将开幕 记者提前探访杭州梦想小镇主场馆
· 75分钟1396次!首个创投对接记录在梦想小镇诞生
· 2019梦想小镇半程马拉松又要来了!满满科技感
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎