您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

梦想小镇法国日活动开幕 中法专家共谋法国村未来愿景

  浙江在线-杭州频道9月21日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 朱海龙 编辑 李如)9月20日,2019梦想小镇法国日活动在杭州未来科技城开幕。中法人工智能、生命科学、大数据、智慧城市等领域专家,以及艺术家、音乐家齐聚一堂,共同商议法国村的设计方案和发展愿景。

梦想小镇法国村项目效果图

  在过去的三年里,未来科技城管委会与法国欧铂达纳通过设立中法创新产业基金,加速器等方式,投资和引进法国高端人才和项目,促成中法资本和产业的双向合作,中法科技创新基地已初具雏形。在此基础上,经过详细的策划和筹备,梦想小镇法国村项目应运而生。

梦想小镇法国村项目效果图

  项目位于杭州未来科技城梦想小镇,用地36亩,总建筑面积57000平方米,其中地上面积约31000平方米。地块南面以商业为主同时穿插布置教育科技平台、新科技展览厅、运动科技体验中心等;北侧植入人工智能酒店,人才公寓及创新办公,中间结合下沉广场设置局部地下商业街。可以说,这里是一个功能多元融合的商业文化复合区。

梦想小镇法国村项目效果图

  在开幕式上,杭州未来科技城管委会党工委书记梅建胜和法国欧铂达纳董事长Fadwa SUBE共同签署了法国村合作协议。同时,浙江省委人才办向法国欧铂达纳授牌,设立“浙江国际人才交流合作服务站”,全方位加强两国人才科技领域交流合作,搭建两国间科技、人才沟通的新桥梁,共同揭开中法两国合作共赢的新篇章。

  “今天是梦想小镇法国村的真正起点。我们将与未来科技城一道,开始一场长期而细致的‘国际化旅程’。共同将法国村打造成为以法国为核心的精品商业与先进科技、中外文化艺术相融合的国际合作示范点和网红点。”Fadwa SUBE介绍。

  在活动前一天,法国著名涂鸦艺术家在梦想小镇金色长廊进行了一整天的创作,以梦想小镇为背景创作一幅名为“多变”的作品,以他独特的视角和作画方式呈现一个不一样的梦想小镇。活动期间,法国假声男高音,巴氏水晶琴演奏家与中国古埙传承人、古琴大师等联合表演,为大家带来了一场中法音乐和艺术盛宴。

  记者了解到,今年的法国日活动将在周末向公众开放。

相关稿件
· 全国双创周即将开幕 记者提前探访杭州梦想小镇主场馆
· 75分钟1396次!首个创投对接记录在梦想小镇诞生
· 2019梦想小镇半程马拉松又要来了!满满科技感
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”