您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州力争亚运前 将巡游出租车全部更换为新能源车

  浙江在线-杭州频道8月31日讯(浙江在线记者 张梦月)8月30日,杭州市十三届人大常委会第二十一次会议开展大气污染防治工作专题询问。13位市人大常委会委员和市人大代表提出询问,市政府和相关部门负责人应询。

  杭州市环境质量公报数据显示,2013年到2018年,杭州市PM2.5平均浓度从70微克/立方米消减到39.8微克/立方米,霾天数从185天消减到40天,历史性成为无燃煤火电机组、无钢铁生产企业、无黄标车的“三无”城市,大气污染防治工作成效显著。

  新能源车推广使用对于减少大气污染问题有着重要作用。

  自2014年起,杭州市通过落实新能源车不限行、不限牌等政策,大力推广新能源车,截至目前全市新能源车保有量达到15万辆。但根据杭州市政府2018年底印发的杭州市打赢蓝天保卫战行动计划要求,还需进一步推进公共交通等领域的营运车辆新能源或清洁能源更新替代工作。

  在这15万辆新能源车中,公共交通车辆大概占了58%,约87700辆。其中,出租车约有53000多辆、公交车4000多辆。

  杭州市交通运输局透露,杭州将争取在2020年把已有建成区的所有公交车辆全部更新为新能源车辆;力争在2021年底,即杭州亚运会之前,把现有的巡游出租车全部更换为新能源车。

  对于燃油车辆来说,油品质量高低直接影响到大气污染排放问题。

  杭州市商务局透露,今年1月1日开始,杭州市722座加油站全面供应了符合国六标准的车用汽柴油,同时加强对非法油品交易的持续有效打击。截至目前,共出动整治人员1000多人次,取缔非法加油站40余个,查扣黑油车43辆,收缴黑油300余吨,移交涉案人员12人。

相关稿件
· 杭州亚运村国际区赛时方案来了 将建亚运升旗广场
· 杭州亚组委招人啦!43个岗位等你来应聘
· 杭州亚运会吉祥物征集来稿4633件 即将进入评审
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园