您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

13日傍晚 临安15534户因山洪断电村民全部通电

  浙江在线-杭州频道8月14日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 郭芳)8月13日18时56分,电力抢修员姚新建戴上安全帽和绝缘手套、穿上登杆脚扣,登上临安区龙岗镇东塔村后山自然村的一根电线杆。

  他右手拿出黄色绝缘棒,打开到合适长度,将电线杆上一个开关轻轻往上一推,电就顺着低压电线通向后山村76户村民家中。家家户户电表上消失了4天的小绿灯,又再一次亮了。

  “全部通电了!”姚新建回转头,大声地向地面上的十几位同事喊道,大家一片欢呼。

  经过国网杭州供电公司456名抢修员4天奋战,临安区因山洪导致断电的15534户全部通电。

  记者了解到,截至13日7时,临安岛石、龙岗两镇未通电户数仅剩187户。早上7时,456名电力抢修队员再出发,全力以赴,让灾区民众早一些、再早一些恢复正常用电。

  13日下午,红船党员服务队队员陈敏带着一支抢修小分队开车将电缆送往东塔村后山、毛塔两个自然村。但唯一通往两个自然村的道路出现了大塌方,路政部门派来的挖机正在修建便道。

  “等不及了,我们把电缆抬进去吧!耽搁时间太久,可能天黑前就通不了电了!”陈敏第一个将如成年女子小臂粗的电缆扛在了肩上,队员们也毫不犹豫。

  他们扛起了100多米长、300多公斤重的电缆,喊着号子,步行20多分钟,将电缆送到了毛塔自然村,修复了受损路线。18时46分,毛塔自然村也家家户户都通电了。

  毛塔自然村村民姚银江家的电视机突然出现了画面,临安电视台正在播放新闻。

  “我喜欢看电视,电视机一直没关,电来了,它自己就开了。”姚银江脸上乐开了花,连续几天的无电生活,终于结束了。

相关稿件
· 临安山洪暴发当夜 “十八勇士”徒步挺进四十“孤岛”
· 40个行政村全部通电 临安抢险救灾工作有序推进
· “扛,也要把发电机扛进去!”
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国