您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

13日傍晚 临安15534户因山洪断电村民全部通电

  浙江在线-杭州频道8月14日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 郭芳)8月13日18时56分,电力抢修员姚新建戴上安全帽和绝缘手套、穿上登杆脚扣,登上临安区龙岗镇东塔村后山自然村的一根电线杆。

  他右手拿出黄色绝缘棒,打开到合适长度,将电线杆上一个开关轻轻往上一推,电就顺着低压电线通向后山村76户村民家中。家家户户电表上消失了4天的小绿灯,又再一次亮了。

  “全部通电了!”姚新建回转头,大声地向地面上的十几位同事喊道,大家一片欢呼。

  经过国网杭州供电公司456名抢修员4天奋战,临安区因山洪导致断电的15534户全部通电。

  记者了解到,截至13日7时,临安岛石、龙岗两镇未通电户数仅剩187户。早上7时,456名电力抢修队员再出发,全力以赴,让灾区民众早一些、再早一些恢复正常用电。

  13日下午,红船党员服务队队员陈敏带着一支抢修小分队开车将电缆送往东塔村后山、毛塔两个自然村。但唯一通往两个自然村的道路出现了大塌方,路政部门派来的挖机正在修建便道。

  “等不及了,我们把电缆抬进去吧!耽搁时间太久,可能天黑前就通不了电了!”陈敏第一个将如成年女子小臂粗的电缆扛在了肩上,队员们也毫不犹豫。

  他们扛起了100多米长、300多公斤重的电缆,喊着号子,步行20多分钟,将电缆送到了毛塔自然村,修复了受损路线。18时46分,毛塔自然村也家家户户都通电了。

  毛塔自然村村民姚银江家的电视机突然出现了画面,临安电视台正在播放新闻。

  “我喜欢看电视,电视机一直没关,电来了,它自己就开了。”姚银江脸上乐开了花,连续几天的无电生活,终于结束了。

相关稿件
· 临安山洪暴发当夜 “十八勇士”徒步挺进四十“孤岛”
· 40个行政村全部通电 临安抢险救灾工作有序推进
· “扛,也要把发电机扛进去!”
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园