您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

注意!今年9月起 临安区车牌不再单独摇号

图源视觉中国

  浙江在线-杭州频道8月7日讯(浙江在线记者 吴佳妮 编辑 李如)近日,杭州市小客车总量调控管理办公室发布通告,临安区不再纳入县(市)指标配置范畴。

  通告指出,鉴于2017年8月,临安撤市设区,同时考虑同城化需要一个过程,市政府决定在2019年5月前仍给临安配置县(市)指标,此后临安区不再纳入县(市)指标配置范畴。

  为此,自第九期(2019年9月)县(市)指标摇号工作起,临安区将不再予以配置县(市)指标。

  据了解,从2016年1月开始至今,临安小客车县市指标单独摇号已进行多次,通过单独摇号配置的指标共几千个。

  至此,临安县市单独摇号画上了圆满句号。

  【浙江新闻+】

  杭州“限牌”政策时间表

  2014年3月,杭州进入车牌摇号竞价时代,车主想要新增浙A车牌,只能通过摇号和竞价两种方式取得。

  2015年10月,杭州市小客车县(市)指标配置管理办法正式实施。根据该管理办法,除常规配置外,杭州在临安市(现临安区)、建德市、桐庐县、淳安县行政区域范围内额外配置杭州市小客车县(市)指标。2016年1月,杭州四县(市)开展第一次单独摇号。

  2018年7月,杭州小客车调控三项优化调整政策正式开始实施,包括:一是向久摇不中群体适度倾斜,即在现有摇号的基础上,每年增投一定指标,为久摇不中的个人另行组织两次摇号,并设置阶梯中签率;二是建立个人竞价指标数量动态调节机制,抑制竞价价格非理性上涨;三是延长增量和更新指标有效期。

  (部分内容综合自人民网、钱江晚报、浙江在线等)

相关稿件
· 双城记·南宁丨启用“智能斑马线” 车牌与车速绑定
· 杭州交警“黑科技”上线 专捕车牌“变脸”的违法车
· 杭州路边挂了8块车牌 每次暴雨积水都有人丢了它
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”