您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

重现新安江水电站建设历史 婺剧《紫金滩》开锣首演

  浙江在线-杭州频道7月31日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 方祺 摄影 周涛)上世纪50年代,新安江江中多滩,紫金滩就是其中的一座。紫金滩边有个小渔村,故事就在这里发生……

  7月30日晚,由中共建德市委宣传部、建德市文化和广电旅游体育局、建德市婺剧团联合出品的“不忘初心,再创辉煌——庆祝建国70周年”大型婺剧《紫金滩》在建德市文化中心开锣首演。

  《紫金滩》是一部为庆祝中华人民共和国成立70周年而创作的婺剧现代戏,以上世纪50年代我国自行设计、自制设备、自行建造的第一座大型水利工程——新安江水电站为背景,讲述在建设这座水电站的过程中,人们付出的那些汗水,最终收获了喜悦。

  在演出现场,不少观众看得热泪盈眶。建德大洋镇镇政府的一位工作人员十分感慨:“我经常听那些移民过来的外乡人讲述当年的故事。感恩过去,珍惜现在。” 

  新安江水电站的建设,为中国的发展注入了新动力,也为建德“德文化”的发展注入自力更生、艰苦创业的新内涵,鼓舞了一代又一代建德人为祖国繁荣富强而无私奉献。

相关稿件
· 建德:万人夜游新安江
· 我最喜爱的杭州新地标·建德|新安江水电站VS航空小镇
· 助力文明城市创建 建德新安江街道千名“红管家”上岗
专题聚焦
  最热新闻
·抓紧今天的阳光 之后雨雨雨和降温都要来
·双城记·南通丨助新成才 让小哥们“公费上大学”
·恍如初夏 下周杭城最高气温直逼30℃
·新一届中央政治局常委亮相 我“盟”一起收看见面会直播
  本网专稿
·元宇宙、“回忆杀” 本周末跟着“乐乐”打卡“人气”动漫节
·百亿元级 桐庐史上单体投资最大项目今日开工
·一周之内接连两家 临平企业缘何跑出上市加速度
·专访省委常委、杭州市委书记刘捷:展现头雁风采 打造中国式现代化城市范例
  权威发布
·刘捷:扎紧篱笆、严控大型活动 咬紧牙关、精准高效遏制疫情蔓延
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
  区县新闻
·富阳洞桥镇:争做小能手 环保我最棒
·推进现代社区建设 前进街道多措并举筑牢反诈“防护网”
·筑牢“防护墙” 钱塘义蓬街道全力保障企业生产安全
·净化文化市场环境 钱塘河庄规范化管理印刷企业