您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州亚运会吉祥物会长啥样 今早有人排队递设计稿

  浙江在线-杭州频道7月6日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 王雨奇 摄影 董岳敏)7月6日是2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物征集集中收件的第一天。

  一大早,杭州亚组委办公楼门口就等了十多名等待提交吉祥物作品的应征者。吉祥物作为杭州亚运会备受公众关注和期待的视觉景观和亚运品牌形象,吸引了全省、全国乃至海外设计师关注的目光。

  站在杭州亚组委办公楼门外排队的浙江工业大学动画与数字媒体艺术专业几位学生手里拿着各自的作品,兴奋地交流着创作过程中的心得。因为很多作品都是学生利用课余时间独立完成的,大家在设计时几乎都处于保密状态,而这次聚在一起,便有说不完的话题。一位排在队伍中的同学说:“杭州亚组委宣传部来学校进行吉祥物征集宣讲,就把我们原来的疑惑解答了,那我们设计的想法也更加明确了。”

  中国美术学院研究生翟莫梵早上8点就赶到现场提交作品,排在队伍第一位的他介绍说,自己的创意来源是西湖和钱塘江,主要是体现杭州包容发展的特点,“我已经给吉祥物取好名字了,叫‘汐汐’和‘湖湖’,取了西湖的谐音。”

  在提交吉祥物作品的人群中,不乏设计界的“大咖”,像网易用户体验设计中心设计总监郭冠敏,杭州动漫设计师十九番,2018年杭州世游赛吉祥物“奇力”的设计者徐超等,都提交了自己的作品。

  现场杭州亚组委的工作人员为每一位提交应征作品的设计者都做了登记,并把密封的作品收归起来,为接下来评审做好基础准备工作。

  根据要求,一套完整的设计作品需同时包含杭州亚运会、亚残会吉祥物设计方案,每个设计图稿均应包括一个或一组吉祥物。亚组委将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,并计划于今年年底发布。最终中选方案(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。

  没赶上第一天提交的设计师也不要紧张,集中收件的时间一直持续到7月15日,提交的方式包括现场提交和寄件提交,如果选择寄件提交,邮件一定要确保在截止时间前抵达。

相关稿件
· 奖金12万元!杭州亚运会吉祥物征集进入倒计时
· 徽章文具丝绸 杭州亚组委征集首批特许商品生产企业
· 亚运三馆长高了 主体育馆游泳馆屋盖钢结构完成首吊
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·全球机器人产业代表萧山论剑 筹建国际机器人集群联盟
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎