您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州记忆丨1929年西湖博览会开幕

  编者按:杭州是一座历史悠久的城市,有着独特的江南之美、山水之美、意境之美。杭州也是一座充满活力的城市,诞生了一个又一个敢为人先、勇立潮头的创业创新故事。

  在时代的年轮中,每个城市都留下了属于自己的记忆。浙江在线杭州频道携手杭州市档案局推出《杭州记忆》连载,带你追溯历史,品味风光,领略现代都市的魅力。

  【时间】1929年

  【记忆】西湖博览会开幕

丝绸馆(1929年)

  为“争促物产之改良,谋实业之发达”,扩大国货知名度,促进本省经济发展,1928年10月3日,浙江省政府第163次会议通过了省政府主席张静江提出的在杭州举办西湖博览会的议案。

西湖博览会开幕日之大门外(1929年)

  1929年6月6日,西湖博览会在西湖湖滨新落成的大礼堂开幕。

  西湖博览会会场面积约5平方公里,借用沿西湖白堤、孤山、里西湖一带的公共场所、祠堂、庙宇、私人庄舍设革命纪念馆、博物馆、艺术馆、农业馆、教育馆、卫生馆、丝绸馆、工业馆、第一特种陈列所、第二参考陈列所、铁路陈列厅、交通部电信所陈列处、航空陈列处八馆二所三个特别处。

西湖博览会会场全图及部分场馆(1929年)

  博览会10月20日结束,前后历时137天,参观人数总计达2000余万。展品合计14.76万件,以国货为主。1929年的西湖博览会是中国会展史上一次规模较大、影响深远的盛会。

相关稿件
· 杭州记忆丨都锦生丝织厂创办
· 杭州记忆丨杭城开辟第一条公交线
· 杭州记忆丨长途公路建设自此开始
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”