您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全国首个劳模工匠协会在杭成立 孔胜东担任理事会会长

  孔胜东义务修车。 记者 吴元峰 摄

  浙江在线-杭州频道4月23日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 张晓燕)4月23日上午,杭州市劳模工匠协会第一次会员代表大会召开,标志着杭州市劳模工匠协会正式成立,这也是全国首个市级以上劳模工匠协会。

  经选举,产生理事会理事35名,孔胜东担任杭州市劳模工匠协会第一届理事会会长,翁正营、方能斌、葛小青、潘华法担任副会长,张明担任秘书长,祝宇安、柴煜卿担任副秘书长。

  早在1995年,杭州市就成立了劳模协会,积极宣传劳模先进事迹,用榜样的力量引领职工前行。截至目前,全市共有市级以上劳模8165名,其中全国劳模144名,省部级劳模1381名,市劳模6640名。

  2016年,杭州市总工会又会同12家单位联合开展“杭州工匠”认定工作,计划连续10年每年认定1次“杭州工匠”,旨在选树技术工人标杆,为杭州市创建“中国制造2025”国家级示范区提供人才支撑。至今已经连续两年认定了“杭州工匠”60名,推荐“浙江工匠”26名。

  今年4月3日,杭州市十三届人大常委会第十八次会议通过表决作出决定,自今年起,将每年的9月26日设立为杭州市永久性主题日——“工匠日”。自此,杭州市成为全国首个也是唯一一个拥有工匠主题日的城市。

  杭州市劳模工匠协会第一届理事会会长孔胜东表示,将和全体理事、会员们一起,用做事情的干劲、占先机的冲劲、不放弃的韧劲、抓到底的恒劲和干成事的巧劲,为协会的蓬勃发展贡献力量。

  孔胜东说,协会首先要发挥好桥梁纽带作用,整合资源,设计载体,开展形式多样、内容丰富的活动,将劳模工匠协会打造为劳模工匠之家,增进劳模工匠之间的感情和友谊,使广大劳模工匠凝心聚力、相互学习、相互借鉴、取长补短、共同进步。

  其次要切实维护劳模工匠的权益。这是协会的重要职责,也是协会的生命力所在。将从劳模工匠实际需要出发,想劳模工匠之所想,急劳模工匠之所急,千方百计为劳模工匠排忧解难。

  第三要加强劳模工匠协会的规范运作。将不断加强劳模协会自身建设,强基固本,健全完善劳模协会内部制度建设,巧用社会资源,加强与其他社团组织的合作,进一步促进劳模协会规范运作。

相关稿件
· 杭州表彰劳模先进 工程建设者领完奖立马赶回了工地
· 被唤作“劳模”的杭州民警“老莫” 离世前还牵挂着工作
· 新春走基层|退休劳模老戚的除夕:公益疏通忙不停
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园